2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
先日のお昼ご飯は・・・・
毎日暑~い!!我が家は、毎日みんなランニングに短パンでランボー家族です。暑い時はアジアンカレーが食べた~い!!はる兄とれんちびが食べられるようにグリーンカレーの辛くないバージョンみたいな、魚の入った本場の味のカレーが食べた~い!!それでは、エスビー食品さんとタイアップさせていただいているハピファミカレー
で、ココナッツ缶で常夏フィッシュカレーみんなで作ってみよ~!!
サフランの代わりにターメリックの小瓶で簡単に作っちゃいましょ!!
お次は、カレーの材料をそろえて~、
ピーマンやパプリカなどの夏野菜たっぷり入れよ~!!魚はね、旬のカジキにしよう!!骨がなくてカレーにした時、子供たちが食べやすいんだ~!!
私「野菜をきってくださ~い!!」
はる兄とれんちび「おっけ~!!」
れんちびがタネを取って、はる兄が切ります。れんちび、集中するとどんどん舌が出てくるよね。
そして、お次は炒めましょ!!カジキをカリッと揚げ焼きしていったん取り出して~、
身がかたくならないように火が通ったら、いったん皿に取り出して、最後にカレーに加えよう!!
そして、お次は切ったピーマンとパプリカを炒めて~、
これも油を吸わせるようにやわらかくなるまでソテーしたら、いったん皿に取り出して、最後に加えることにしよう!!彩りよく仕上げたいからね、カレーができあがる最後に入れよう!!次は、玉ねぎを炒めてね。
私「ココナッツミルク缶だよ。ヤシの木にぶらさがってる実。」
はる兄「おいしいの~?」
ココナッツミルク缶とトマト缶を入れると一気にアジアンカレーだ!!
ご飯が炊けたら、ラップで包んでピラミッドの形にして~、
手でギュッと握ると簡単ピラミッドのできあがり~!!
ココナッツ缶で常夏フィッシュカレーができた~!!
野菜もお魚もたっぷり!!旦那はココナッツミルクが苦手でさ。食べられるかな~?
ご飯からカレーまで全部作ったからね、お腹ペコペコ。いっぱいお食べ~!!
私「おいおいおい!!ごはんをかじるなー!!」遅かった。
はる兄「ココナツカレーうま!!」
あっという間に大盛りカレーをもりもり。ココナッツフィッシュカレーでちょっと旅行に来たみたいな気分になれたな。旦那はね、旦那「ココナッツの香りはするけど、、、味はまろやかで美味しいね~。」って食べてた。食べられてよかった~!!
ココナッツフィッシュカレーを作っている子供たちの様子や詳しいレシピはこちら !!カレー粉から作らなくてもカレールーから簡単に作れました~!!
暑い夏にぴったりです!!よかったら作ってみてくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
Amebaおすすめキーワード