暦の上では立秋。
に!!!!!!!なったとたんに、35℃以上の猛暑日が続いた1週間。
さすがの、とうちゃんも食欲が落ちて、おにぎりにしてくれや~と。
みょうがの梅肉和え入りのおにぎりが、凄く食べやかったとお気に入り。
みょうがを刻んで梅肉で和えるだけじゃけ簡単じゃし、
ほんまに、さっぱりして食欲がなくても食べやすくなる、
今回は、5色の花むすびのふりかけを混ぜて、結ぶ時にみょうがの梅肉和えを入れました。
・鶏むね肉とオクラの照り焼き
・つるむらさきとカニカマのお浸し
つるむらさきは、ルクエでレンジ加熱して
・プチトマト
・おすまし卵ちゃん
久しぶりのおすましちゃん。
う~ん、やっぱり楽しい。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
つくレポまで頂きブログで紹介して頂きました。
aikoちゃん
は、ほんわか可愛いおべんとうの達人。
凄く丁寧で、優しい気持ちになれる料理がいっぱい。
そして、凄く優しい口調から人柄が出てる方です。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ