運営さん、吉田Pに見つかる前に早くこのスレを無言削除してください!!!!!
運営さん、吉田Pに見つかる前に早くこのスレを無言削除してください!!!!!
以前にもβフォーラムで似た内容のレスを書きました。あれからのスクエニの対応に納得どころかさらに不満を感じた為、改めて書かせて頂きます
私はツイート内容の賛否よりも、安易に問題のある内容を発信してしまう広報の軽率さ、加えてスレッドの強制停止などの力技でしか対応できないフォーラムチームの管理能力に問題を感じざるを得ません
今日 04:02; imon-ge が最後に編集 理由: 文言訂正
私はレディ・アマンディヌに永遠の愛を誓おう
少し冷静になりましょう。
ここは初心者用のスレを立てる場所であってそのような問題を言及する場所ではありません…。
場所の問題では無いとお思いでしょうが、このスレタイと内容を見て嫌に感じる人もいると思います。
せめて周りの方を巻き込まない、そのような配慮をよろしくお願いします。
私も、本当にほんの一言でいいのでこの件についての釈明をききたいです。
本当に、自分は本当に心から、新生FF14の吉田Pをはじめ、スタッフのみなさんを応援していました。
リローンチも心から楽しみにし、ここまで立て直されたみなさんに感謝と尊敬の気持ちを感じていました。
それだけに今回のやりくち(特に強制スレ削除やアカバンなど)にひどく裏切られたように感じています。
リローンチに気持ちよくゲームを楽しむために、どうか建前の一言でもいいので聞かせてください。
みなさんをまた信じさせてください!
今日 04:21; 3rd が最後に編集
仰るとおりだとは思いますが、現在ジェネラルディスカッションにはLv25以上のキャラを持つ、すなわちレガシープレイヤー以外はスレッドを立てることができません
そして批判に対するBANの前例もあるため、β4参加者よりも時間をかけているレガシープレイヤーはより批判スレッドを立てづらいという状況です
せめてもの意思表示として、私は乱立しなければこういったスレッドが1つ程度はあっても良いと思います
関係の無いスレッドに飛び火しないよう、不満の捌け口としての機能もありますから
今日 04:16; imon-ge が最後に編集 理由: 少々追記
私はレディ・アマンディヌに永遠の愛を誓おう
元々FFが好きでしたが、初めてFFに登録して初めてFFオンラインをプレイした初心者です。
β2直前に当選した者です。
そして、自分に興味のない質問やスレが存在したらすべて他の人を巻き込むことになるなら、
どんな質問もテーマも投稿できないことになります。
8月20日の公式ツィートに関して吉田Pの公式見解と、理由も書かれず無言BANされたユーザーのBAN解除を、
どうしてもお願いしたいので、初めてフォーラムでスレを建てさせて頂きました。