2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
冷やし中華が食べたい!!野菜もたっぷりのっけてお肉と一緒に食べた~い!!それでは、晩ごはん一気に行ってみよ~!!
まず、ひき肉をチャーシューの味付けで炒めて~、
4人前で、豚ひき肉(300g)・ニラ(1束)を炒めて、醤油と酒と砂糖(各大さじ2)を入れて、水分がなくなるまで炒める。炒めたらあら熱を取っておく。
麺をできるだけキンキンにするには、茹でたら水で洗って、氷水に入れたまま2分ほど冷やすといい。
冷やした麺に、さましたお肉と冷やしたトマトをのせて、冷やし中華のタレをかけたら、トマト冷やし中華ができた~!!
みんな「おいし~!!」ってもりもり。トマトもたっぷりでチャーシューの味のひき肉ともぴったりだな!!
他にもね、枝豆と~、
中華くらげやっこも食べた~!!全部盛っただけ。みたいな。
昨日の晩御飯は、しめて870円でした~!!
今日はこれからはる兄の暗唱大会、予選だ!!
暗唱大会っていうのはね、自分の好きな本や詩の文章を1分半暗記して、それを大声で感情をこめて話すっていう大会なんだ。はる兄、この暗唱大会に毎年出ていて、今年で3回目。予選で選ばれると本選大会に行ける。
はる兄、能登でもじいじのお祝いの時も、毎日練習していた。
今日はその練習の成果がでるといいな。よ~し、暗唱大会頑張るぞ~!!
そして。
今日8/22(木)は日本テレビ「ママモコモてれび」にでます~!!11時25分~30分です。
今日は、残り野菜で豪華に見えて、美味しい冷製パスタを作ります!!よかったら見てくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
[コメントをする]
2 ■無題
はるくん予選会頑張れ\(^o^)/
応援してますよ。
冷やし中華これ食べたい!トマトたっぷりで凄く美味しそうです(#^.^#)
3 ■おはようございます\(^o^)/
キンキンに冷えた冷やし中華美味しそう!今年まだ食べてない(//∇//)やば~い
今、東京ついてこれから仕事なんで帰ってからママモコモ観ますね♪楽しみです!
そして、はる兄頑張って~\(^o^)/はるくんなら大丈夫だよ!!
美紗希
4 ■みきママ♫
初コメです!
いつもブログ楽しく拝見しております(^^)
私は、最近主人の転勤で東京にきて、それでママモコモをみることができました~!
東北ではママモコモやってなくて、見てみたいな~と思ってました♡
初めて見たときは、みきママってこんな声なんだ~(^^)ハスキーでかっこかわいい!と思いました☆
はるくんもれんくんもかわいいし、旦那さんもステキで、憧れファミリーです☆
今日のママモコモも楽しみにしています(*^^*)
5 ■Do ur best!!!!
はる兄頑張ってください*\(^o^)/*
私も四年前、高校生のときに暗唱大会のような放送大会というものに出ました。全国大会への切符をつかめたときは本当に嬉しかったです。短い文章を自分なりに感情、情景を含めて発表することは大変難関ではあると思いますが、はる兄なりに一生懸命楽しんでもらいたいですヽ(;▽;)ノふぁいとーー!
Amebaおすすめキーワード
1 ■無題
冷やし中華ってアレンジ色々なんですねー!
定番ばかりだったから勉強なりました!