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豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き



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コメント 作りました〜。 美味しくできました♪。 でもちょっと見た目が焦げ気味だったので、 またリベンジします!!
    食べてみたい! 作ってみたい!
コメント いつも作る生姜焼きより美味しいと家族に好評でした。 また作りたいです。
    食べてみたい! 作ってみたい!
コメント 美味しい生姜焼きレシピ探してました! 作ってみます星
      作ってみたい!
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1Block 豚肉の生姜焼き

ごはん好きには定番のおかずです☆合わせ調味料の中に、すりおろした玉ねぎやりんご(大さじ1程度)を入れるとまろやかに!

材料(2人分)

 

豚肉(ロースしょうが焼用)

30g位のもの6枚

 

しょうが(すりおろし)

20g

 

<合わせ調味料>

 

しょうゆ

小さじ4

 

小さじ4

 

みりん

大さじ1

 

砂糖

小さじ1

 

しょうが(絞り汁)

大さじ1

 

片栗粉

大さじ1

 

サラダ油

小さじ1

 

キャベツ

80g

 

トマト

1/4個

 

マヨネーズ

適量

 

貝割れ菜

20g

 
 
作り方

合わせ調味料を合わせる。

豚肉は筋を切り、しょうがと【1】の合わせ調味料小さじ2で下味をつける(5分程)。

付け合わせのキャベツはせん切り、トマトはくし型切りにする。貝割れ菜は根元を除く。

フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたAの豚肉に強火で両面に焼き色をつける。

合わせ調味料を加え、中火で2〜3分煮からめる。

器の奥にキャベツ・トマトを彩りよく盛り付け、マヨネーズを添える

手前に豚肉を盛り付け、残った煮汁をまわしかけ貝割れ菜を添える。

レシピ開発:

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