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おかかたっぷり豆乳スープパスタ

おかかたっぷり豆乳スープパスタ



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コメント 簡単に作れそう!!疲れて帰ったときにピッタリ♪
       
コメント 豆乳は飲むことしかしてなかったので、食べ物に使えて嬉しい!作ってみたい!
    食べてみたい! 作ってみたい!
コメント 豆乳というのがヘルシーでおいしそう! 鰹節にもあいそう!
    食べてみたい!  
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材料(2人分)

■ カロリー  513kcal(1人分)  ■ 調理時間   

 

フェデリーニ

120g

 

にんにく(みじん切り)

1片

 

オリーブ油

小さじ2

 

玉ねぎ(薄切り)

1/4個

ベーコン(幅2cm)

2枚

しめじ(小房)

50g

氷温熟成かつおマイルド削り

10g

 

 

500cc

 

割烹白だし

大さじ2

 

アスパラガス(斜め4cm)

2本

キャベツ(ざく切り)

50g

調製豆乳

100cc

 

 

温泉卵

2個

 

氷温熟成かつおマイルド削り

適量

 
 
作り方

鍋に、にんにく・オリーブ油を熱し、良い香りが出てきたら《a》を加え炒める。

水・白だしを加え煮立たせ、半分に折ったフェデリーニを加えて煮る(約3分)。

《b》を加えひと煮立ちしたら器に盛り付け、温泉卵・氷温熟成かつおマイルド削りをのせる。

POINT
・ 今回のフェデリーニは6分茹でのものを使用しています。

レシピ開発:

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