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チーズインハンバーグ

チーズインハンバーグ



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コメント 夏休みの宿題に使わせてもらいます
      作ってみたい!
コメント 挽き肉があるので! 今晩のおかずはこれに決ーめた(*^^*)
    食べてみたい!  
コメント チーズの中に ハート型のにんじんをin して彼に〜?
    食べてみたい! 作ってみたい!
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1Block チーズインハンバーグ

お弁当にもぴったり!とろっと溶けだすチーズが絶品です☆アツアツでも冷めても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

 

合い挽き肉

200g

 

小さじ1/8

 

こしょう

少々

 

ナツメグ

少々

 

玉ねぎ

中1/4個(80g)

 

1/2個

 

パン粉

大さじ2

 

スライスチーズ(とろけるタイプ)

2枚

 

サラダ油

大さじ1/2

 

トマトケチャップ

大さじ1

 

ウスターソース

大さじ1

 

大さじ1

 

ブロッコリー

適量

 
 
作り方

玉ねぎはみじん切りにする。スライスチーズは小さく折りたたむ。

ボウルに合い挽き肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

玉ねぎ・卵・パン粉を加えさらに混ぜる。

たねを2等分にして空気抜きをしたら、チーズを包んで小判形に形をととのえ、中心を少しへこませる。

フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色をつける。焼き色がつたら、フタをして肉汁が透明になるまで焼く(弱火:4分〜)。

余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ケチャップ・ウスターソース・水を加えてよく混ぜながらハンバーグに煮からめる。

器にハンバーグを盛り付け、ソースをかける。塩茹でしたブロッコリーを添える。

レシピ開発:

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