有名店の味を自宅で作れたらな~なんて思うママは多いようで…実際にネット上にはレシピが多く掲載されています。そんなママさんにおすすめしたいのがこれ!
ママスタトピにもありましたよ。あの有名店のコールスローの作り方が!しかも実際に作って、食べたというママからも
味見したらメチャウマでした♪
んまっ!感動!!
今日のサラダに迷った方は是非どうぞ♪
つわりの時期の強い味方だった
と大好評なんです!
その絶品コールスローとはケンタッキーのコールスロー。
好きという人も多いはず。
トピ主さんによる作り方レシピはこちら!
材料
キャベツ 1/4~1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4~1/2個
牛乳 50cc
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々
1. ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、
10分ほど置いておく。
2.キャベツは千切りにして、更に細かく切って
1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、
キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
3. 1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えて
よく混ぜ、ドレッシングを作る。
4.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
5.冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、
きんきんに冷やして完成
ポイントは冷やすこと!
とのこと。
このレシピは本当に大人気。
あげてくれてありがとうーというコメントも多く寄せられています。
実際に作った皆さんからも
ほんとにケンタのコールスロー味でびっくりしたよ。
今日作ってみたら激ウマ――
と大好評。
旦那さまからも「これ作ったの?」とびっくりされるママ達も多いなんようです。これは今すぐ作りたくなっちゃいますね。
ケンタッキーのコールスローが大好きなママも食べたことがないママも是非、今晩のサラダに作ってみてください!本家のコールスローと食べ比べてみるのも楽しそうです。
- 参考トピ(by ママスタジアム)
- ケンタのコールスロー
コメント