(4人分)
枝豆 100g
とうもろこし 200g
オリーブオイル 大さじ1
★薄力粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ3
★はちみつ 大さじ1
★水 大さじ2
①枝豆はさやから取り、とうもろこしは包丁で削いで身をとります。
②ボウルに①と★を加え、①がなじむまで丁寧に混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら②20スプーンで落とし丸くなるように広げ、きつめ色になるまで中火で焼く。
④③がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で1分ほど焼いて完成です。
(4人分)
枝豆 100g
とうもろこし 200g
オリーブオイル 大さじ1
★薄力粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ3
★はちみつ 大さじ1
★水 大さじ2
①枝豆はさやから取り、とうもろこしは包丁で削いで身をとります。
②ボウルに①と★を加え、①がなじむまで丁寧に混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら②20スプーンで落とし丸くなるように広げ、きつめ色になるまで中火で焼く。
④③がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で1分ほど焼いて完成です。
気になるキーワード