続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
枝豆とコーンのおやき
-
1
-
枝豆はさやから取り、とうもろこしは包丁で削いで身を取ります。
-
2
-
ボウルに①と★を加え、①がなじむまで丁寧に混ぜ合わせておきます。
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら②をスプーンで落とし丸くなるように広げ、きつね色になるまで中火で焼きます。
-
4
-
③がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で1分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・材料をしっかり混ぜ合わせて、フライパンにのせる時は、少しずつ重ねる感じで型を作って焼くと、型崩れしません。
・枝豆は冷凍の物でも構いませんが、とうもろこしは是非、生の物を使って下さい。
・枝豆は冷凍の物でも構いませんが、とうもろこしは是非、生の物を使って下さい。
このレシピの生い立ち
とうもろこしを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2303795
公開日 : 13/08/09
更新日 : 13/08/09
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」