お手軽に、かにかまとオクラを使って寒天寄せを作りました。
今回は、和風だしベースでさっぱりと。
娘が『美味しい』と言ってくれて良かった~。
今が旬の、とうもろこしと枝豆で焼くだけのおやき~♪
とうもろこしと枝豆の美味しさを損なわないように、味付けはシンプル。
材料はね、とうもろこしと枝豆、後はご家庭にある調味料。
枝豆は冷凍でもじゅうぶんじゃけど、とうもろこしは是非、
生の物を包丁で削いで使って欲しい~です。
甘味が全く、違うけ~。
つくレポありがとう。
みかちゃん
が豚肉と茄子の味噌炒めと、そばの巻物を作ってくれて、
つくレポとブログにまで紹介して頂きました。
子供さんもまだ小さくて、手がかかるのに
いつもバランスのいい豪華な食事を作ってます。
そしてママさんとは思えないほど
スタイル抜群。。
すべてに関して完璧な可愛い女性です。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ