う
なーんか、久しぶりにおにぎりを作ったような。。
今の暑~~~~~い時期にピッタリな、さっぱりとしたおにぎり。
中身は、みょうがの梅肉和え。
これね、スッゴい簡単なんよ~。
みょうがを刻んで梅肉と和えるだけ。
冷蔵庫保存で結構、日持ちするけん保存食におすすめ。
麺類の薬味にしたり、冷奴にのせたり、炊きたてご飯にのせたり、焼きおにぎりにしたり。
と、使い道は色々です。
・アスパラとウィンナーの塩炒め
クレイジーソルトで味付け。
・だしがきいてるきんぴらごぼう
とうちゃんの大好きなおかずの1つ。
・だし巻き卵
かあちゃんのだし入り。
とうちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね。
とうちゃんも私も今日から平常通り。
ゆっくりではありますが、皆様の心に残るブログを書いていこうと思っていますので、また今日から宜しくお願いします。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ
1 ■無題
お久しぶりです(^-^)
みょうが昔は苦手だったんだけど
大人になってから大好きになった
食材です(^-^)
梅も大好きなので
ぜひ作ってみたいと思いますo(^o^)o
今年はホント暑くて(>_<)
ふうかさんも体調気をつけてください
また遊びに来ますね(^_-)-☆