2013年07月17日(水) 11時51分55秒

真夜中の戦い。

テーマ:パン・小麦粉料理

7月15日(月)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 皆さん、昨日はくわがたのエサを教えてくれてありがとうございました~!!スイカと胡瓜、慌てて抜いておきました!!さて、キャンプから帰って、冷蔵庫を見るとお肉はベーコンぐらいしかない。お腹もそんなに空いてないし、冷蔵庫の残り物で晩御飯にしよう!!それでは、鉄板で冷蔵庫一掃晩御飯、一気に行ってみよ~!!





まず、餃子の皮でカリカリピザを焼いて~、
藤原家の毎日家ごはん。 餃子の皮の残りでピザにしましょ!!半分は和ピザで半分は洋ピザだ。作り方はね、即席ピザソース(ケチャップ大さじ3と醤油小さじ1を混ぜる)を作って、和ピザはピザソースを塗って桜海老・小葱・チーズをのせて、洋ピザは、ピザソースを塗って、ベーコン・しめじ・チーズをのせて、全部の具がのったら、ホットプレートを250℃に熱して、蓋をして3分ほど焼いてチーズが溶けたら、蓋を外して3分カリッとさせてできあがり~!!






旦那「うまい!!これ、お客さんが来た時に出したら喜ぶな。」ってさ。なんだい、飲み会したいのか?







そして、お次はひじきと残り野菜でチャーハンを作って~、

藤原家の毎日家ごはん。

最初にご飯を炒めてから、片側に寄せて、具だけで炒めて水分を飛ばし、最後に混ぜ合わせるとパラパラになるんだ。






卵とひじきと葱のチャーハンができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 パラパラで美味し~!!鉄板だと1回でご飯がいっぱい炒められていいな。朝ごはんの分まで作っておいた。






そして、最後にミックスベジタブルのケチャップ炒めを食べた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 じゃが芋とピーマンと人参と玉ねぎを切ってミックスベジタブルにしてケチャップ炒めただけ。顆粒コンソメも少し入れた。これだけなんだけどさ、はる兄とれんちび美味しかったみたいでもりもり食べてたな。




昨日の晩御飯は、しめて680円でした~!!








夜中、私、突然目が覚めた。













かゆいーーーーー!!手と足がものすごいかゆい。でも、眠い。しばらくバリボリかき続ける。

















だめだーーーーー!!あまりのかゆさに、勢いよく飛び起き、かゆみ止めをぬる。見ると指3本と足に2か所、蚊に刺されてるじゃないか。














ぬってもかゆくてバリボリ。バリボリ。許せん!!やったな、蚊のやつ。一回だけではなく、何回も。













そして、毎回食われるのは私だ。なぜ、私ばかり狙う。そんなに美味しいのか?














今日は仕留めるぞ。















私、電気を一ヶ所だけつけて辺りを見回す。そう、やつは届きにくい少し高めのところにいることが多い。部屋中の壁をくまなく探す。












しばらくして、いた!!高い位置で、誰にも気がつかれてない様子で、すがすがしいやつが。たぶん寝てるんだ、お腹いっぱいで。















私、息を殺し、そ~っとやつに近づく。そして、やつの下にやって来ると、大きく屈伸し、勢いをつけてジャーーーンプ!!ものすごい跳躍力。バレーボールのアタックだ。














ドス。仕留めた。たらふく吸いおって。













よし!!よし!!よし!!今日はやつに勝てました。



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆




Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み
芸能人・有名人によるブログプロモーションについて お問い合わせはこちら