ハード系のパンは難易度高いからまずはソフト系ばっかいろいろ作ろう(*´Д`*)
今朝のパンは、紅茶たっぷり混ぜ込んだ生地を使って、ドライクランベリーをのせてロールパン!
今回膨らみが良すぎた(*゚Д゚*)!!
生地も扱いやすいかたさで成形しやすかったなー(*´ω`*)
粉280gで9個。
10等分に切ったつもりが9個やったとか・・・(゚Д゚)w
しかしながら、焼き加減の見極めが下手やなぁ(´・ω・`)
オーブン4段あるからどこに入れるかによって焼き加減変わるし、上火だけか上下火かにもよるし、温度や生地の厚みによっても変わる・・・
そこらへんの見極めがまだまだ下手すぎて、焼き上がりにしぼんでまうことが多い(´・ω・`)
卵入れないから余計かなぁ。
こればかりは知識ばっかの頭でっかちじゃあかん!
経験あるのみや(*´・ω・`*)
でも味は美味しかったのよ(*´Д`*)!
家族にも好評やったヽ( ・∀・)ノ
生地の配分もだし、
成形もだし、
焼き加減もだし・・・
パン作りって経験積まなきゃわかんない事多いなー。。。
奥が深くてほんと楽しいなーo┤*´Д`*├o
懸賞大好き主婦、歓喜のプレゼントが当たりました。
ででーん!
ヘルシオーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ひゃふーーー!!
当たるんだねーー!!
ってママとすごい喜びまくった*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
まだ設置してないから、近々キッチンの配置変えてヘルシオさん置いてあげなくては(*・艸・)
使うのが楽しみやなぁ(*´ω`*)
PR
同じテーマの記事
- 抹茶あんぱん 08月17日
- 2013/08/15 08月15日
- 素食生活 08月15日