まぁ、自分の自慢じゃないが オレって調理師なんだ。 だだの・・・もぅ今年で20年メシ作ってメシ喰ってる。しがない調理師・・・ バブル時代の狂気乱舞も経験し、破格の給料で引き抜きも経験し、それなりの経験はさせていただいた。 マトモに落ち着いたホテルで、みっちりフレンチの勉強もした。厨房機器も充実してて、一日1000人の婚礼もこなした事もあった。『スタージュ(研修生)で』 それが、このホテルでいつの間にやら「セコンド=NO2」になって ストレスと睡眠不足と不眠不休の激務に殺されそうになった。 時は香川と徳島の競合「国体」の開催地になった。 空港の近くのオレの職場・・当然「VIP」も来るワケで・・ 時の皇族サマ なんかの昼食の担当もさせていただいた。前夜から物々しい警備。 『キコ様はメロンは嫌い』 どうでもよい。 ・・・ はっ!オレの輝かしい経歴・・・『皇族』さまにメシ作った事あるぜ! っと謳ってもよ・・まさに『はぁ?』なんだよな・・・ ナニが言いたい? テレビに出る「割烹」「フレンチ」「ステーキ屋」「創作料理屋」 『自分の料理技術の未熟さを材料に箔つけて、遊んでるバカ!』 そう、言いたい。 な〜にが『国産F-5』だ? F-5の肉なら塩振って炙ればそのまま美味しいんだが・・・ だいたい『F-5』って何よ?『F-4』はファントムだから解かるが・・ オレが、言いたいのは・・・『調理師』って・・・仕事して無ぇよ 。 『どこどこの天然の###です』とか『今朝・・』食材の鮮度とか、偉そうに言う前に、テメェの技術見直せば? テレビで見たが・・N万に勤めていた方・・・『あんた・・指に絆創膏張り過ぎ!』 慣れない包丁で切ったんだろうな・・・ご愁傷様。 |
<< 前記事(2007/06/28) | ブログのトップへ | 後記事(2007/07/01) >> |
タイトル (本文) | ブログ名/日時 |
---|
内 容 | ニックネーム/日時 |
---|---|
>だいたい『F-5』って何よ?『 |
ひよちゃん 2007/06/30 13:58 |
また、書きかけを載せてしまった!続きは後ほど |
IRc2 2007/06/30 15:30 |
<< 前記事(2007/06/28) | ブログのトップへ | 後記事(2007/07/01) >> |