2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
先日のデザートは・・・
暑い!!こんな暑い日は、冷たいデザートが食べたい!!フルーツたっぷりで簡単にできる美味しいジェラートが食べたい!!お家にキウイがあるな。乾物コーナーにマンゴーの缶詰もあった。これでジェラート、一気に行ってみよ~!!
まず、キウイとマンゴーを冷凍庫で1晩、カッチカチに凍らせて~、
ジェラート2種類2つ分ずつで、キウイ(2個)を5㎜幅に切ってタッパーに入れ、マンゴー缶(245g)は実だけ取り出して、薄いのでそのまんまタッパーに入れて、冷凍庫で1晩カッチカチに冷凍する。
固まったら、まずはキウイのジェラートから!!キウイをざっくり切って~、
と言いたいところだけどね、水分が少ないから一気に混ざらない。途中で開けてスプーンでかき混ぜながらミキサーにかける。ミキサーにキウイ・リンゴジュース(50㏄)を入れてミキサーにかけ、時々スプーンでかき混ぜながら、なめらかになるまでミキサーにかけて、タッパーに取り出す。私はなめらかになるまで10回くらい繰り返したな。
そして、タッパーに入れたら、味見をして甘みを足して、冷凍庫で30分冷やす。
砂糖(大さじ3)・レモン汁(小さじ1/2)を入れて混ぜて、冷凍庫で30分冷やし固める。キウイの熟し方によって甘さが違うからね、お好みで甘みは調節してね。
キウイを冷やしている間に今度はマンゴのジェラートを作って~、
キウイは固まるのに時間がかかるから最初に作るといい。マンゴーもざっくり切る。
そして、ミキサーで1発!!
ではない。これも途中でスプーンでかき混ぜて、なめらかになるまで撹拌する。マンゴーはオレンジジュース(40㏄)を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら、タッパーにうつして、レモン汁(小さじ1)を加えて、冷凍庫で10分冷やす。
その間に、冷やしたヨーグルトに砂糖を加えて~、
今回は、ヨーグルトとジェラートの2層にしよ~!!4つ分で、無糖ヨーグルト(400g)に砂糖(大さじ3)加えた。
ヨーグルトにマンゴーをのせて、マンゴジェラートができた~!!
私「やばすぎる。」このうまさ、だだものじゃない。
そして、ヨーグルトにキウイものせて、キウイジェラートができた~!!
こちらもうまい!!でも私は、マンゴーの方が最高だったな~。はる兄とれんちびもお食べ~!!
私「どう?美味しい?」って聞いたら、
はる兄「伝説の~♪」、れんちび「でんせつの~♪」
はる兄に合わせてれんちびも踊りだした。
はる兄「まぼろしの~♪」、れんちび「まぼろしの~♪」
カマキリダンス。
はる兄とれんちび「ハーモニーーー!!」
決め。あまりの美味しさに、はる兄作曲「伝説の幻のハーモニー」いただきましたー。最後の決めポーズがそれぞれ違うんだな。食べながら何度も踊ってました。どっちが一番美味しいか聞いたら、マンゴーだって。マンゴーの缶詰余ったら、またやろ~っと!!
そして後日、冷凍庫にブルーベリーが残っていたので、ジェラートにしてみた。
これも美味しい!!これは2つ分でね、冷凍のブルーベリー(200g)とりんごジュース(30㏄)をなめらかになるまでミキサーにかけて、タッパーにうつして砂糖(大さじ1)を加えて味を調え、冷凍庫で30分冷やし固めて、ヨーグルトにのせた。
皆さんも残ったフルーツで是非作ってみてくださ~い!!一番のおすすめはマンゴー缶ですけれど!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
08月07日
Amebaおすすめキーワード
1 ■無題
伝説の幻のハーモニージェラード、すっごい美味しそう♪
毎日暑くてアイスとジュースばかり。
これなら手作りだし、安心して子供たちに出せますね^^
オススメはマンゴーですね。さっそく作ってみようと思います☆