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- 今夜は、トマトソースパスタ (08/08)
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最後に更新した日:2013/08/09
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今夜は、トマトソースパスタ
今日も暑かったなぁ〜。
最近、色々な意味でお疲れ気味。
今日の夕方、フルーツフラワーパークのサイトを見た。
土曜日から紫玉のブドウ狩りが出来るらしいから、ブドウ狩りに行こうと計画中。
本当はピオーネの時に行きたいんだけど、待ってたら夏休みが終わっちゃうかもしれないしね。
今日の夕食です。
水ナスと生ハムのトマトソースパスタ
スパゲティーニという、少し細めのロングパスタを使いました。
![P1100948.JPG](/contents/133/880/771.mime4)
子供はいつものごとく、カボチャのニョッキバージョンで。
最近、色々な意味でお疲れ気味。
今日の夕方、フルーツフラワーパークのサイトを見た。
土曜日から紫玉のブドウ狩りが出来るらしいから、ブドウ狩りに行こうと計画中。
本当はピオーネの時に行きたいんだけど、待ってたら夏休みが終わっちゃうかもしれないしね。
今日の夕食です。
水ナスと生ハムのトマトソースパスタ
スパゲティーニという、少し細めのロングパスタを使いました。
子供はいつものごとく、カボチャのニョッキバージョンで。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.08.08 Thursday
- お家ごはん
- 20:20
- comments(6)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- あおぞら
- 2013/08/08 10:17 PM
あおぞらさんへ
フルーツフラワーパークには、ここ数年、夏休みが来る度に行ってます!
暑いし、子供連れたと色々と気苦労があるけど、日常生活では体験できる機会が少ないしね。
ぶどう狩りの写メを撮っておきますね(*^^*)
暑さとか、他にも色々とある毎日だけど、ぼちぼち頑張ります!
あおぞらさんも、体調には気をつけてね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
フルーツフラワーパークには、ここ数年、夏休みが来る度に行ってます!
暑いし、子供連れたと色々と気苦労があるけど、日常生活では体験できる機会が少ないしね。
ぶどう狩りの写メを撮っておきますね(*^^*)
暑さとか、他にも色々とある毎日だけど、ぼちぼち頑張ります!
あおぞらさんも、体調には気をつけてね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
- 平田 智治
- 2013/08/08 10:49 PM
先ほど、名前書きこむの忘れてました。
質問の答えお願いします!
質問の答えお願いします!
- ともみ
- 2013/08/08 11:08 PM
ともみさんへ
スパム対策で、名前を入れてない場合はコメント出来ないようにしてるんです。
なので、質問?されたようなのですが、コメントが投函されてない状態になってるんです。
お答えできることであれば答えるので、再度、質問して頂ければ幸いです。
スパム対策で、名前を入れてない場合はコメント出来ないようにしてるんです。
なので、質問?されたようなのですが、コメントが投函されてない状態になってるんです。
お答えできることであれば答えるので、再度、質問して頂ければ幸いです。
- 平田 智治
- 2013/08/08 11:27 PM
いつもブロブ楽しませて頂いてます!
私もシングルで仕事をしながら子育てしているので
とても親近感がわいております。
お仕事で忙しいながらも、美味しそうなお料理!
さすがシェフですね。
同じ境遇の私には無理です。。。
本当に子供の食事は、毎日工夫の積み重ねですよね。
シェフの用に高級食材なんて無理なので・・・笑
家でいつも心掛けてるのは、旬の食材や野菜を多めに
なるべくシンプルな味付けです。
大人になれば好きな物を食べれますしね!
例えば、うちの子はヒジキや人参が苦手なので
細かく刻み、鶏肉と混ぜ自家製のチキンナゲットを作ったり・・・
頭を悩ませる毎日です。
シェフも毎日、同じかと・・・
ぜひプロの技や工夫を教えて頂きたいと思いました!
ニョッキのメニューの時も息子さんは
自分でナイフ等を使い、召し上がるのですか?
立ち入った事をお伺いしてますが
ふと気になりました。
子持ちの方もブログ楽しみにされてるかと思います
ぜひ参考にさせて頂きたいので
プロのシェフの技をご教授ください!
私もシングルで仕事をしながら子育てしているので
とても親近感がわいております。
お仕事で忙しいながらも、美味しそうなお料理!
さすがシェフですね。
同じ境遇の私には無理です。。。
本当に子供の食事は、毎日工夫の積み重ねですよね。
シェフの用に高級食材なんて無理なので・・・笑
家でいつも心掛けてるのは、旬の食材や野菜を多めに
なるべくシンプルな味付けです。
大人になれば好きな物を食べれますしね!
例えば、うちの子はヒジキや人参が苦手なので
細かく刻み、鶏肉と混ぜ自家製のチキンナゲットを作ったり・・・
頭を悩ませる毎日です。
シェフも毎日、同じかと・・・
ぜひプロの技や工夫を教えて頂きたいと思いました!
ニョッキのメニューの時も息子さんは
自分でナイフ等を使い、召し上がるのですか?
立ち入った事をお伺いしてますが
ふと気になりました。
子持ちの方もブログ楽しみにされてるかと思います
ぜひ参考にさせて頂きたいので
プロのシェフの技をご教授ください!
- ともみ
- 2013/08/09 10:38 AM
ともみさんへ
ウチも裕福な家庭ではないので、そんなに高級食材は使ってないですよf(^_^;
ソースとか出し汁は時間があるときに作って冷凍バッグに入れて冷凍保存して、手軽に使えるようにしています。
ウチの子は好き嫌いがないから、まだ楽ですね。
強いていえば、レトルトとか、食品添加物が嫌いみたいだけど(笑)
人参なんですけど、茹でて使う場合、鍋に人参、浸かる程度の水を入れて強火にかけ、沸騰すれば、30秒ぐらい沸かして湯を捨てるという工程を行うと灰汁が抜けるので、食べやすくなるかと思いますよ。
特に古い人参になれば、灰汁が浮くのが良くわかります。
炒めて使う場合は、弱火でしっかりと炒めたら、甘味が出て良い感じになるかと思います。
ニョッキなんですけど、1個当たり5gぐらいの大きさで成形してるので、子供自身がフォークで刺して食べてますよ。
ナイフは…
練習してるけど、なかなか難しいですねf(^_^;
いつか、子供と一緒にレストランでディナーをするのが目標です(*´∇`*)
暑い日が続いてるし、ともみさんも体調に気を付けてくださいね(^o^)/
ウチも裕福な家庭ではないので、そんなに高級食材は使ってないですよf(^_^;
ソースとか出し汁は時間があるときに作って冷凍バッグに入れて冷凍保存して、手軽に使えるようにしています。
ウチの子は好き嫌いがないから、まだ楽ですね。
強いていえば、レトルトとか、食品添加物が嫌いみたいだけど(笑)
人参なんですけど、茹でて使う場合、鍋に人参、浸かる程度の水を入れて強火にかけ、沸騰すれば、30秒ぐらい沸かして湯を捨てるという工程を行うと灰汁が抜けるので、食べやすくなるかと思いますよ。
特に古い人参になれば、灰汁が浮くのが良くわかります。
炒めて使う場合は、弱火でしっかりと炒めたら、甘味が出て良い感じになるかと思います。
ニョッキなんですけど、1個当たり5gぐらいの大きさで成形してるので、子供自身がフォークで刺して食べてますよ。
ナイフは…
練習してるけど、なかなか難しいですねf(^_^;
いつか、子供と一緒にレストランでディナーをするのが目標です(*´∇`*)
暑い日が続いてるし、ともみさんも体調に気を付けてくださいね(^o^)/
- 平田 智治
- 2013/08/09 1:34 PM
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白いお皿に…彩りよくーさすが~♪
フルーツフラワーパークは行ったことないですが…ブドウ狩り楽しそうですね。また感想載せてください!
…疲れ気味みたいなのでボチボチしてください!