2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
8月8日(木)は・・・
私はテーブルの上で何を作っているでしょうか~?子供たちが大好きなおやつを作ってるんです!!昨日は日本テレビ「ママモコモてれび」の撮影でした~!!このおやつイリュージョンは、また後日報告しに来ますー。
昨日はね、他にも秋のお弁当を作ったり、いろいろ作りました~!!
この撮影の裏側が面白~い!!ADのスタッフさんがさ、すごくてね。いつも作った料理を可愛くスタイリングしてくれるんだけど、昨日は我が家のキャンプ用のイスをちゃちゃっと使ってあっという間に秋のスタイリングをしてくれました。スタッフさんたち、番組を見る人がワクワクするような内容になるようにいつも考えているんだ。だからね、撮影がとっても楽しい!!
はる兄「どうやってたべるの~?」
今回は簡単なのにちょっと面白いお弁当を考えました~!!味はどうかな?はる兄もれんちびも正直だからさ、味に一番厳しい男たちだ。反応がドキドキです。
私「ママの愛情が一番の隠し味!」
はる兄とれんちび「いえーーーーーーーーーい!!」
最後ははる兄とれんちびが考えたポーズで終わります。終わってすっかり夜。スタッフの皆さんとみんなでカンパ~イ!!今回もお世話になりました~!!終わって、バッタン。私、動けなくなりました。
そして。
昨日(木)の日本テレビ「ママモコモ」は・・・・
いつものそうめん、こんな風に盛り付けてみるのはいかがですか~?そうめんをクルクル巻いたら崩れない方法があるんです~!!それはね、薄くスライスした胡瓜を先に巻いて、その中にそうめんをクルクルして落とすといいんです!!詳しい作り方とその番組の動画は、こちら。
よかったらお子さんに作ってみてくださ~い!!
そして。
こちら、おとといの晩御飯。
暑い!暑いーーーーーーーー!!旬の夏野菜をいっぱい食べて、バテないようにしないと。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、トマトのマリネを作って冷蔵庫で冷やしておいて~、
トマトがたっぷりある。トマトのブルスケッタを作ろう!!作り方はね、食パン4枚分で、マリネ液(酢大さじ2・砂糖小さじ2・顆粒コンソメ小さじ1/2・塩ひとつまみ・オリーブ油大さじ1を混ぜる)を作って、トマト(大1.5個)を入れてさっと混ぜて、冷蔵庫で漬けておく。
お次は、夏野菜のポトフを作って~、
夏野菜を全部炒めて焼き色がつけたら、ポトフにしましょ。
そして、フランスパンではなく、オリーブ油をぬった食パンを焼いて~、
食パンにオリーブ油をぬって焼いたら、トマトをのせてもすぐにべチャッとしないと思ってね。食パン4枚にオリーブ油(大さじ1~2)をハケでぬってから750wのトースターで5分ゆっくり焼く。
マリネしたトマトをのせて、食パンでトマトのブルスケッタ風ができた~!!
みんな「うんまーーーーー!!」吠えました。トマトのマリネを汁を切ってからのせ、バジルの代わりにしそをちぎって差し込み、黒こしょうとオリーブ油をたらした。食パンにオリーブ油を塗って焼いたから、マリネがすぐにしみこまずにサクサクのフランスパンのブルスケッタのようでしたー。食パンがフランスパンに変身した~!
そして、夏野菜のポトフができた~!!
トマトは最後に入れた。ポトフの隠し味にバターと醤油もちょっと入れた。はる兄「スープおいし~!!」ってさ。れんちびも大好きなコーンがバリボリ食べてた。
一昨日の晩御飯は、しめて840円でした~!!
さ~て、明日からお盆休みだ。今日は家のこと片づけちゃうぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
08月06日
08月05日
Amebaおすすめキーワード
1 ■お疲れさまですー!
暑すぎますよね!
もう夏バテ寸前とゆーか
勘弁して状態ですー。。。
撮影お疲れさまです!
そうめん、すごー!!