三次実況@ふたば[ホーム]
未来世紀ジパングオージービーフと讃岐うどんの行方TPPでどうなる!?
ジパまた
またたておつです
本文無し
WAGYUWAGYUってなんだ
わぎゅ
オージービーフって一番普及してるお肉じゃないの?国産は高くて普段は買わないし口にしないっしょ
チュパカブラかと思った
国産は正直高いよね…
アメリカとかオーストリア国内では牛肉って日本より安いの
オーストラリア産の牛肉って、パサパサしている印象・・・
1700円・・・
WAGYU
高ッ!!1700円!?
たけえwでも、美味そう
WAGYUであって和牛じゃなさそうな…海外で作られるコシヒカリみたいなもんとは違うのかねこれから分かるか
つまり日本の庶民はやっすいオーストラリア産を喰って金持ちとオーストラリア人はWAGYUをたいらげる時代になると
おいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!
ひどい
>海外で作られるコシヒカリみたいなもんとは違うのかね慧眼恐れ入る
ブラックさんですか・・・
やはり和牛じゃなくWAGYU…
赤身の好きな外国で霜降りはウケないと聞いたが最近は好まれてるとも聞くね日本産はツラくなるな
そーいや次の会議ではだんまりするんだっけ大丈夫かいな
コスト度外視で過剰品質を追求して最終的に自滅するっていつものパターンを何故学習しないのか・・・
前は脂だらけの肉なんざ食えねえ!とか言ってた割にはすっかり霜降りにはまってるみたいね
ぼくウシさんきのう牧場きょう万世
外国人がバターとケンネ脂大好きであることを考えるとやっぱり霜降りは需要あるんだろうねただ霜降りに育てるには穀物うんとこ食わせないといけないから枯れ草ばっかり食べさせればいい赤身肉もずっと作られ続けていくと思うね
オーストラリアで適当に作った牛肉を商標だけWAGYUにしたってパターンよりはマシかな…
あーうまそう
おたかい…
はらへってきた
このやりすぎ感
12頭ってこれ近い将来遺伝子的にヤバい事になりそうなんだが・・・
バラエティ番組だこれ
TPPが導入されたら牛に限らずあらゆる食品で同じ現象が起こる可能性があるんだろうな貧乏人は海外の質の悪い安い農作物を食って金持ちだけが質の高い国産を食う
いい肉は脂の旨さが別次元なんだよな
肉も野菜もとりにくいうどんさんだ
いや自給しないと…
微妙…
次回もよろしくー
明日はガイアの夜明けをよろしくー
最後の方でチョロッと出てきた、日本ハムが海外で肉育ててそれを日本に持ってくるって話を、もっと聞きたいと思った
『 【精米】 長谷川さんの 新潟県 魚沼産 コシヒカリ 5kg 平成24年度 送料無料! 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0045WLZLM?tag=futabachannel-22シンプルショップ形式:その他参考価格:¥ 5,000価格:¥ 4,200