鶏むね肉の野菜巻き。
観音開きにした鶏むね肉に塩をふり、茹でた人参といんげんを巻き、
フライパンで表面を焼き、料理酒を加え蓋をして蒸し焼き。
その間に、タレを混ぜ合わせておきます。
照り焼きのタレはこちらのレシピ。
火が通ったら、照り焼きのタレを加え強火で照りが出るまで絡め、
冷めたら切り分けます。
鶏むね肉は脂身がないけ、巻いて焼きよるとばらけてくる可能性があるけ、
たこ糸で縛って焼く方が失敗はないよ。
鶏むね肉の野菜巻きの下には、底上げとしてキャベツのゴマ和えを詰めました。
キャベツのゴマ和えは、太めの千切りにし、ルクエでレンジ加熱して、
すりゴマとかあちゃんのめんつゆで和えました。
なんでもない、おかずなんじゃけど、
これがお昼のおべんとうに食べると美味しいんじゃ~。
だしがきいてるきんぴらごぼう。
とうちゃんが毎日入れて欲しいと最近気に入っとる、おべんとうおかず。
プチトマト。
だし巻き卵。これも、かあちゃんのだし入り。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ
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