酵素たっぷり♪うまうま玉ねぎドレッシング

酵素たっぷり♪うまうま玉ねぎドレッシング
キャンティ風?ピエトロ風?
よく分からないけど、わが家のうまうまドレッシング。
加熱しないから野菜の酵素が生きてます。

材料 (作りやすい分量)

1/2個
にんじん(小) ※なければ入れなくてもOK。
1/2本
お酢(またはワインビネガー)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
はちみつ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々(1片分)
黒こしょう
適量

材料を確認する

材料 (作りやすい分量)

1/2個
にんじん(小) ※なければ入れなくてもOK。
1/2本
お酢(またはワインビネガー)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
はちみつ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々(1片分)
黒こしょう
適量

1

写真

玉ねぎ・にんじんは適当に刻んで、水にさらしておく。
材料すべてをミキサーでガーッとやって、なめらかになったら出来上がり!

2

写真

ミキサーがない場合は、玉ねぎ・にんじんはすりおろしてください。
あとは全てをよく混ぜるだけ!

3

※オリーブオイルをごま油に変えて、中華ドレッシグにしてもまたおいし♪

玉ねぎ・にんじんの甘みた〜っぷり!
ハマります!

コツ・ポイント

簡単すぎてスミマセン・・。
野菜をすりおろすと酵素が体に吸収されやすくなり、肉料理にかけるとタンパク質の消化・分解も促進させてくれます!
お好みで粒マスタード入りなど色んなアレンジを♪

このレシピの生い立ち

数年前からローフードに心酔中♪
ちなみに「酵素=(体の細胞を悪い細胞に変えてしまう)活性酸素をやっつける抗酸化物質(ビタミン)を体内に送り届ける作業員。」
体には必要不可欠な媒体です。
レシピID : 1495481 公開日 : 12/01/29 更新日 : 12/02/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

30 (27人)

13/06/10

写真

ホームパーティーで評判◎でした^^旦那の好物でリクエスト多し!

らら12

13/04/27

写真

酸味がちょうどいいまろやかさ♪美味しいです(^O^)

あかぷり

13/04/11

写真

冷蔵庫に常備してます。12歳の娘の友達がレシピをお持ち帰り♪

Mくまこ

13/04/07

写真

にんじんなしで作りました。おいしいでーす!

ラテンママ

1 2 3 4 5