続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
酵素たっぷり♪うまうま玉ねぎドレッシング
材料
(作りやすい分量)
1/2個
にんじん(小) ※なければ入れなくてもOK。
1/2本
お酢(またはワインビネガー)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
はちみつ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々(1片分)
黒こしょう
適量
材料
(作りやすい分量)
1/2個
にんじん(小) ※なければ入れなくてもOK。
1/2本
お酢(またはワインビネガー)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
はちみつ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々(1片分)
黒こしょう
適量
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1
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玉ねぎ・にんじんは適当に刻んで、水にさらしておく。
材料すべてをミキサーでガーッとやって、なめらかになったら出来上がり!
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2
-
ミキサーがない場合は、玉ねぎ・にんじんはすりおろしてください。
あとは全てをよく混ぜるだけ!
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3
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※オリーブオイルをごま油に変えて、中華ドレッシグにしてもまたおいし♪
玉ねぎ・にんじんの甘みた〜っぷり!
ハマります!
コツ・ポイント
簡単すぎてスミマセン・・。
野菜をすりおろすと酵素が体に吸収されやすくなり、肉料理にかけるとタンパク質の消化・分解も促進させてくれます!
お好みで粒マスタード入りなど色んなアレンジを♪
野菜をすりおろすと酵素が体に吸収されやすくなり、肉料理にかけるとタンパク質の消化・分解も促進させてくれます!
お好みで粒マスタード入りなど色んなアレンジを♪
このレシピの生い立ち
数年前からローフードに心酔中♪
ちなみに「酵素=(体の細胞を悪い細胞に変えてしまう)活性酸素をやっつける抗酸化物質(ビタミン)を体内に送り届ける作業員。」
体には必要不可欠な媒体です。
ちなみに「酵素=(体の細胞を悪い細胞に変えてしまう)活性酸素をやっつける抗酸化物質(ビタミン)を体内に送り届ける作業員。」
体には必要不可欠な媒体です。
レシピID : 1495481
公開日 : 12/01/29
更新日 : 12/02/02
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