ゴーヤとパインの豚肉巻きフライ [ID:5703]
全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013 一般部門に応募している料理レシピです。
作りかた
1
くるみの下準備
①くるみは包丁で細かく刻み、弱火のフライパンでから入りしておきます。
2
ゴーヤの下処理
②ゴーヤはわたを取り、塩(分量外)をふり5分ほどおき、熱湯にゴーヤと重曹を加え再沸騰したらザルに上げ流水で洗い水気を絞っておきます。
3
パイン缶の下準備
③パイン缶は細かく切っておきます。
4
調味料の下準備
④★は混ぜ合わせておきます。
5
豚肉巻きを作ります。
⑤ ①~④を混ぜ合わせて、豚三枚肉にのせて巻きます。
6
豚肉巻きに下味をつけます。
⑥ ⑤を巻いたら、塩、粗びきこしょうをふります。
7
仕上げです。
⑦薄力粉と水を溶き、⑥をまんべんなくつけ、パン粉をつけて形を整え、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
お料理のポイント
豚肉で巻いたら、中身が出てこないようにしっかり巻きつけて下さい。
まーさんレポート
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