重曹効果で苦味を和らげる事が分かり、
ゴーヤ料理を作るのが楽しい~♪
ゴーヤの苦手じゃった、とうちゃんと娘も
なんとか食べられるようになってくれたし~♪
今回は、香ばしく炒ったくるみとゴーヤと相性のいい、
パイン缶と特製のタレで和えて、それを豚肉で巻きフライにしました。
これを、豚肉で巻く前の段階の時、娘が
「ゴーヤにパイン??うわ~絶対食べたくない~」
「別に食べんでもええよ~あとで美味しいいうてもあげんけ~」
うふふ。。
晩ご飯の時、やっぱりお箸が進まない娘。
父ちゃんが、うまいうまいと食べてると、娘のお箸が進んだ。
「美味しい~なにこれ~ゴーヤの苦味がほとんどないじゃん~
これは、美味しいわ~」
と言ってたくさん食べた。
ゴーヤの苦味が苦手な方、ぜひ試してみて下さい。
我が家のフライは、天粉(薄力粉をお水で溶いたもの)→パン粉をつけて揚げます。
卵なしじゃけ、卵アレルギーの方でも安心じゃし、サクサクに揚がります。
冷凍保存しといた、だしがきいてるひじき煮にお豆腐と、
トマト寒天また作って、今度は野菜に味付けをしてトマト寒天と和えました。
レモン汁とトマト寒天で爽やかなサラダになりました。
cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
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