ダイジェスト版を推す愚息は・・・・泣いているざんす
M「Cutieちゃん、トーマスクックが廃刊かと」
C「マルコじーじ、どうでもいいでちょ?」
M「Cutieちゃん、トーマスクックが無くなるかと」
C「マルコじーじ、あたちはどうでもいいかと」
M「Cutieちゃん、真剣に愚痴を聞いてもらいたいかと」
C「ポン助に黄色いドレス買ってもらう約束しているから、離してもらいたいかと」
M「Cutieちゃん、私のプライドがズタズタかと」
C「あたちが夜鍋して縫ってあげるから、出掛けたいかと」
M「トーマスクックのダイジェスト版が・・・・」
C「マルコじーじ、あたち出掛けるの!ドレスをダイジェストされちゃうと、困るでちょ?バイバーイ!」
Cutieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
悪いけれどね、あたくしがのんびり熱いお茶を飲んでいるというのに、五月蠅いざんすよ!
みどりのくつしたさん、愚息と黄色いドレス姿のCutieちゃんを、責任もって、引き取ってくださいましね!
3
質問・トピックと回答のタイトルと本文
33件中31-33を表示
56
Mt St Michel から戻った日のことじゃなくて、その次の日以後のことだったのですが、、 mamoru 13/08/04 08:02戻った日は、夕食をどうするかということもあり、ホテルに入ると22時頃でしょうから、どこにも行かないのは普通のことでしょう。
パリの外観(または概観)は最初の1.5日で見た感じにはなるでしょう。
先のレスでお伺いしたかったのは、その明くる日や全体日程についてのことだったんですけどね。
まずメトロ。メインな路線なら5分間隔くらいで電車が来ます。また1区間2~300mくらいなので、乗車時間はせいぜい2.3分。ただ、大きな駅では乗り換えの移動で時間を取るので、あまり大きくない駅で乗り換えすると良いですよ!案内が出ているので、迷うことはありません。モビリスを使って、1区間でもメトロに乗ってください。
エッフェル塔は、シャイヨ宮から見るとキレイですが、夕方だと逆光になります。夜は、バトームシュから観れますね。
サントシャペルとノートルダムはいつも混んでるので、早朝にシテ島を周るといいです。30分前にはスタンバイです!順としてはノートルダム⇒サントシャペルが良いかと。11時頃のノートルダムで、30分くらいの待ちだったと思います(入場)。ただ、サントシャペルも遅くなると混むのでお早めに。私はサントシャペルを先に行きました。
モンマルトルには行っていませんが、見て回るだけだとそんなに時間はかからないと思います。着いたその日にモンマルトル周辺を周ると良さそうですね。深夜でなければ、メトロは問題ありません。
出発前に、できればミュージアムパスを買ってくださいね。日本から買うと、バトームッシューも安く購入できます。思い立ったら美術館にも入場できます。
余談ですが、サンジェルマン・デ・プレのキュイジーヌ・ド・バーのタルティーヌ、お勧めです。ヨナさんの行きたい処からは少しはなれますが…。
後、時間があれば、オランジュリー美術館にはぜひ行ってください。ミュージアムパスがあれば、30分で十分です。モネの睡蓮、あそこのだけは門外不出ですから観る価値ありますよ♪
ステキな旅になりますように!
54
Re: 可能ですよ! ヨナ 13/08/04 02:3210月というと日中が凄く短いみたいですね。夏の様に、21時位まで明るければよいのですが…
初めてのパリ一人旅に今からワクワクという反面少し不安ですが、良い旅になるといいなと思っています。
サンジェルマン・デ・プレの方も、私のスケジュールに入れてみたいと思っていました。
是非、キュイジーヌ・ド・バーさんの、タルティーヌ食べてみたいです☆
こちらは、ランチで良かったのでしょうか?
ミュージアムパス、バトームッシューも購入して時間を有効に使おうかと思います。
パリ旅行の準備
フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
フランス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!パリ特派員ブログ
パリでも買えるロイヤルベビーグッズ
ロイヤルベビー誕生でお隣英国は 盛り上がっています。 英小売店マークス・ア… 続きを読む
ディズニーランド・パリが今夏…
1年を通して様々な割引キャペーンを 展開しているディズニーランド・パリが 今… 続きを読む