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緑黄色野菜のポタージュ

どんな野菜も簡単にすり潰すことができます。
しっかりすり潰せば細胞内の栄養素まで、しっかり摂取することができます。
滑らかで口当たりの良いポタージュスープをお楽しみください。

材料 (2人分)

かぼちゃ
70g
トマト
70g
人参
40g
パプリカ(赤)
30g
玉ねぎ
40g
オリーブオイル←バターでもOK
大さじ1
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩、こしょう
少々
生クリーム
適宜
チャービル
適宜
サンプル

作り方

1
かぼちゃは皮を取り除き、人参、パプリカとともに小さめに切る。
2
トマトは、ヘタを取り除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にオリーブ油(バター)を熱し、玉ねぎを加えて軽くしんなりするまで炒める。
4
小さめに切った野菜類も加えて炒め、トマトの水気が出てきたら、分量の水、ローリエ、顆粒コンソメを加えて煮る。
※沸騰までは強火、沸騰後は弱火にして静かに沸騰が続く程度の火加減でアクを取りながら、材料が柔らかくなるまで煮る。
スピード3
5
材料が柔らかくなったら40℃くらいまで冷まし、ローリエを取り除いてワークボウルに入れ、speed3で滑らかになるまですりつぶす。
6
目の細かいザルで裏ごし、鍋に戻して温め、塩、こしょうで味付けする。器に盛り付けて、お好みで生クリームなどを加えたら出来上がり!