
1
かぼちゃは皮を取り除き、人参、パプリカとともに小さめに切る。
2
トマトは、ヘタを取り除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にオリーブ油(バター)を熱し、玉ねぎを加えて軽くしんなりするまで炒める。
4
小さめに切った野菜類も加えて炒め、トマトの水気が出てきたら、分量の水、ローリエ、顆粒コンソメを加えて煮る。
※沸騰までは強火、沸騰後は弱火にして静かに沸騰が続く程度の火加減でアクを取りながら、材料が柔らかくなるまで煮る。
5
材料が柔らかくなったら40℃くらいまで冷まし、ローリエを取り除いてワークボウルに入れ、speed3で滑らかになるまですりつぶす。
6
目の細かいザルで裏ごし、鍋に戻して温め、塩、こしょうで味付けする。器に盛り付けて、お好みで生クリームなどを加えたら出来上がり!