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ヴィシソワーズ
夏のコールドスープと言えばヴィシソワーズ。
でも作るのは面倒・・・。
下ごしらえしたら、あとはマスターカットにお任せ!
簡単すぎていつのまにか定番料理になっちゃうかも。
(2人分)
じゃがいも(男爵)(皮をむいて)
150g
玉ねぎ
1/4個
セロリ
15g
バター
10g
水
150t
固形コンソメ
1個
牛乳
100cc
塩、こしょう
少々
あさつき
適量
生クリーム
大さじ2
1
じゃがいもと玉ねぎの薄切りをバターで焦がさないように炒め、水、固形コンソメを加えて弱火で煮る。具材が崩れるくらい柔らかくなり、水分が2/3くらいになったら火から下して粗熱を取る。
2
ワークボウルに@と牛乳を入れ、speed4で滑らかになるまで混ぜ合わせ、しっかり冷やす。
3
塩、こしょうで味を整え、器に盛り付け、生クリームとあさつきを散らしたら出来上がり!
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