もどる
  • 洋食
  • フードプロセッサー
  • 中津川先生のレシピ

タルタルソース

みじん切りが面倒な時は、マスターカットにお任せ!
いつものお料理をワンランクアップさせるタルタルソースが、
簡単に作れますよ!

材料 (人分)(2〜3人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
100g
玉ねぎ
1/4個
ピクルス
2本
パセリ
適量
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
塩、こしょう
少々
サンプル

作り方

1
玉ねぎは櫛型に切り、水にさらして辛みを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
スピード3
2
ワークボウルにすべての材料を合わせ、speed3でお好みの刻み具材までまぜたら出来上がり!
ツナを加えて、アレンジしても美味しく頂けます。
茹で野菜や唐揚げ、チキンカツやフィッシュフライに良く合います。