1
玉ねぎ1/2個を適当な大きさに切り、ワークボウルに入れ、speed3で刻み加減をみながらみじん切りにする。玉ねぎは、バター(10g)で炒め、粗熱を取っておく。
2
ハンバーグの材料すべてと@をワークボウルに入れ、speed3で10秒〜20秒回す。
3
Aを4等分にして空気を抜いて成型し、フライパンで表面を焼き、一度取り出す。
4
Bのフライパンにバターを溶かし、薄切りの玉ねぎ、小房に分けたしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、トマトケチャップ、中濃ソース、コンソメスープを加える。煮立ってきたらBを戻し、蓋をして6〜7分煮込む。
5
フライパンの蓋を取って、好みの濃度になるまでソースを煮詰め、塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付け、パセリのみじん切り散らして出来上がり!
お好みで生クリームを適量かけても美味しく頂けます。