■
ホーム
■
MICHIBA KITCHEN PRODUCTについて
レシピ検索
ジャンルで探す
アイテムで探す
マスターミックス基本のドレッシング
(人分)
タマネギ
1個
サラダ油
400cc
穀物酢
200cc
砂糖
10g
塩
2g
白胡椒
少々
出汁昆布
8g
1
タマネギは皮を剥いて6当分ほどに切り分けSpeed1.5で10秒ほど回しみじん切りにし、さらにサラダ油の半分(200cc)を加えSpeed4まで徐々に回転を上げながら20秒ほど(タマネギの粒がほとんど残らない程度まで)回して滑らかにします。
2
ウェットフィーダーからサラダ油の残り半分(200cc)を、ドライフィーダーから酢・砂糖・塩・白胡椒を順に加えSpeed4で砂糖・塩などが残らなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
3
深めの容器に空け昆布を入れ1週間程熟成させます。
餃子
きのこの煮込みハンバーグ
ボロネーゼスパゲティ
ヴィシソワーズ