栄養満点のゴーヤ。
豚バラとゴーヤを竹串にさして串カツにしました。
ゴーヤは、わたを取り3㎝幅に切り塩をふり5分ほどおき、
熱湯でサッとゆでザルに上げて冷めたら豚肉と交互にさし、
クレイジーソルトをふり、天粉→パン粉をつけて揚げました。
この日の献立は、だしがきいてる~ひじきの煮物、
トマト寒天サラダ、もろきゅう。
最近ね、寒天を食べるように心がけとるんよ。
寒天は食物繊維がよ~け入っとるし、低カロリーで満腹感が得られるけ嬉しいね。
材料はね、トマトジュース、粉寒天、後はお好みの生野菜。
話題入りさせて頂きました~~。
つくれぽを送って下さいましたみなさま、ほんまに
ありがとうございました。
cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ~
あなたのポチ♪
どうぞ、応援よろしくお願いします。