【本スレ】T4を応援するスレ2
(Res: 122)
確かに老人、子供の事を放置してしまいました。申し訳ありません。
近日中に確認して報告します(^-^)
>>1
T4に実際に手を差し伸べた人が貴方のような人だったことはT4にとっても幸運だったと思います。
ただすべてを1人で抱えすぎないように気をつけてくださいね。
今は行政が動き出したので安心かな? 応援してます。
>>6
順番ってもんがありますよね。
あの一家は、居候を除く全員が保護対象とも言える状況と思いますが、子供ちゃんに関してはT4より難しいかもしれませんね。
黄ポロさん体調はどうでしょうか?
無理なお願いだと思いますが決して無理だけはしないでくださいね。
静観するって難しいんだよなあ
見守るといってる俺らはいつまで41を見守るんだろう?
もう既に行政の対応も始まってるのにもかかわらず
これからずっと41が自立するまで見守るのか?
それは41にとっても彼を支えていく支援者や福祉の人たちにとっても負担だろうな
41の置かれてる状況を正確ではなくとも理解しようとすれば
自立への道のりはそんな平坦なものじゃないことは想像できるからね
それにこれからの41はいつまでもネット上で41やってる状況じゃないだろうし いつまでもネット上で41やってると間違いなくトラブルになるだろうし
煽ってる連中からネット上で41を守るって言うのも燃料投下してる状態だしね
煽ってる連中はほっときゃそのうち飽きるんだろうけど
ネット上支援組の俺らは潮時を考えないとだね
生身の41と生身の彼の支援者たちのために
事の詳細まで知りたい最終結果まで見守りたいというあえて言うと好奇心を抑えて
>>6
今晩は。お疲れ様です。すでに既出ですが、黄ポロさんの生活を最優先して下さいね。
T4さんの様子が分かれば充分です。
T4さんに関する既出の質問はスルーでいいと思います。
>>6
放置したのは危険がないとわかったからではないのですか?
近日中にということは少なくとも緊急性がないということですよね?
途中で失礼致します。
今後の掲示板について意見がありました。
閉鎖か維持、皆様で意見を出しあって頂けるとありがたいです。
なるべくで構いませんので賛成及び反対の理由もつけて下さい。
皆様の意見を踏まえて今後の方針を決めたいと思います。
必要であればスレ分けをして頂いても宜しいかと存じます。
>>14
両親がいない場合は最終的には「乳児保護団体」と言う所に保護されらと思いますよ。
>>17
管理人さんお疲れです
閉鎖に一票
今後も、事後報告が知りたい人は黄ポロさんのTwitterで良いと思います。あと、明日したらばが閉鎖されたら、どっと荒らしがこっちに湧きそうで怖いです。
閉鎖に一票かなぁ・・・
変なカンパの募集とかのレスもあったし。
もう新たな情報はださないとのことだし、黄色さんからなにか引き出そうとよからぬ輩がたくさん湧きそうです
>>17
理想を言えばネット上支援組がROM専になって
煽りたい人たちのレスだけが並びそれらは完全スルーで
1週間後か2週間後か1ヵ月後か1回だけ黄ポロさんからの言える範囲の最終結果をもって解散する
そこまではスレを残す
これが理想ですけどw
まあ閉鎖が正解だと思います
このスレで最後に一票
>6
こんばんはー。
おじいさんに子供に猫まで黄ポロさんが抱え込まなくてもいいと思いますよ。
そうした詳細情報をまた燃料にしようとする人もいるわけですし。
それを批判する人たちは、ぜひぜひ御自分で動いてください、としか。
ここまで話題になってるんだから動物愛護の人たちも情報は拾ってるでしょうし、
ほかの家族についてはT4が保護された後、行政側に対応依頼をすればいいだけでは?
でも本人たちが救援不要と言ってるなら、無理に助ける必要もないですし。
子どもは虐待の証拠があれば乳児でも児相や施設で保護されますよね。
黄ポロの人。
突然の質問だが、答えて欲しい。
彼があなたにそれほど心を許したのは何故だ?
初めて会話したのはいつだ?
今回のネットでの書き込みで彼を知ったのか、以前から知っていたのか?
そして、何故、彼を信じた?
人物像を疑っているわけではない。
彼と心を通わせた経緯が知りたい。
答えてくれ。
>>23
今の状況では児相による対処は難しいし、通報自体が
危険ではないかと思います。
虐待が事実なら即時対応が望ましいですが、今のところ、
虐待を疑わせる内容を告げているのはT4だけなので...。
ヘタに荒立てて、居候やお姉さんがブチ切れるのも怖いですし。
当初からROMってました。
初めまして。
管理も大変だと思うし、変なのが沸いたら精神衛生上よろしくないので閉鎖でも問題ないです。
ただ、ここまで見てきた以上、ある程度の結末までは見届けたいと思ってます。
差し支えなければ黄ポロさんの捨てアカウント?をフォローさせていただくのがありがたいです。
>>17
前スレにも書きましたが、
今後の掲示板、閉鎖に一票です。
カンパとか無茶言う人までわいてきたし…
いい方向にいってるみたいでよかった。
黄ポロさん、これからも頑張ってください!
直接何か出来るわけじゃないけど応援してます!
閉鎖に一票
変なのが沸くので。
>>17
ちょっと寂しいけど閉鎖するのが賢明だとおもう。 荒らされるのを見ていくのも辛いので。
最近は黄ポさんへの攻撃も悪化してるし。
>>28
ROMってたけど、賛同の意でカキコ
そうだな、T4を支援するにあたって接触できるのが黄ポロ氏である以上
ふたりがどのような経緯で心を通わせ合ったのか、支援者としては
その経緯を知っておけた方が心おきなく…って具合だ。
>>17
閉鎖でいいと思います。理由は>>22と同じです。
本来なら、T4さんや祖父の保護は役所の仕事なのに
仕事を抱えている黄ポロさんに既出の質問を繰り替えすのを見てどうかと思いました。
黄ポロさんはT4さんとの連絡役だけで充分です。
役所が仕事してなさそうだったら、凸手伝うつもり。
今までスレ立ててくれた管理人達に感謝です。
爆サイでT4らしき人物が書き込みをしていたようなんですがそれを諫めたのは黄ポロさんご本人ですか?
もし、T4が書き込みしていたと確認取れたら揚げ足取られるような書き込みはしないよう改めて注意してあげてください。
魑魅魍魎がうじゃうじゃいますw
閉鎖の可否の前にこの時点で
◯閉鎖なら・・・
◯継続なら・・・
の案も出てないのに漠然とどっち?
って言うのは何か違うと思うのは僕だけ?
此処まで来たのに?
黄ポロさんや管理人さんの負担軽減したりT4さんの精神状態を加味しなければならないと思うけど・・・僕変?
金曜からROMしてました
今後のことが気になりますが、閉鎖に一票です。
これから寝るので、寝ている間に閉鎖されては挨拶もできなくなるので書き込みました。
黄ポロさん、お疲れ様です。
では、おやすみなさい。
>>17
黄ポロや宮崎さんを信頼してるし
閉鎖して直接動ける人達だけでやれば経過報告などもいらなくなる
本当の意味で静かに見守れる
そもそも短期的な経過報告は現地支援組にとっていらぬ負担かなと思ってる
閉鎖しても万事上手く行くことを願ってるが
問題発生時に何ヶ所か告知出来る場所として残ってて欲しい
諸々理解して応援出来る人達が集まってる訳だし存続すべき場所の一つではあると思う
あんまり当事者に質問もせず開店休業状態にしときながら、いざに備える
閉鎖と存続のメリットを活かす方向はどうでしょう?
>>41
変ではないよ!でも、まずはどちらか決めて今後の事を考えてもいいんじゃないか?
大まかにきめてから、細かく決めていくって感じで。
閉鎖に一票。
今日もあからさまなカンパ誘導&
黄ポロさんへの悪意あるレスが湧いたし
したらばが閉鎖すれば、それが激化することが予想される。
リアル支援組は相互にダイレクトに連絡を取れるし、
書き込んで荒らせる場所そのものをなくす方が良いと思う。
必要があれば、またこうした場所を開いて
2chなりTwitterなりで流せば、
もう一度、住民は集まってくるのではないかと思う。
すいませんこれだけは削除しないで書かせてください。
確かにT4は何かしら思い詰めてたんだと思います。
しかし彼がした事はとても大きな事です。
住所を晒し、拡散させ、名前も家の写真も出回ってしまった。
これからこの市の同姓の方、近隣住民の苦労はこの掲示板を閉鎖したからといって終わらないと思います。就職も難しいかもしれません、いじめもあるかもしれません。
T4には是非謝罪をさせてください。お願いします。
>>41
そのへんのことを想定した上で、不特定多数が見られる場所を残し続けるかどうかを各々判断してるつもり
閉鎖・存続以外に案があったら言ったらいいと思うよ
はじめまして。私も当初からROMってました。
一歩前進してホッとしています。
いつかは閉鎖しなければいけないと思ってますが
暫くはこのままではいけませんか?
ここに残って居る人達は最後まで諦めなかった人達で
ROMってる他の人達も同じ思いで見てたと思います。
時々笑わせて頂けるコメントで和ませて頂いた事もあり
T4氏もこれ読んで笑ってるかな?なんてw
T4氏がここを見て励みになってるなら落ちつくまでって事で、
閉鎖時はT4氏と黄ポロさんで決めて下されば良いかと。
個人的には髪金のコメが好きでしたw
>>46
彼だけの罪ではないが多くの悪意が執拗に掘り出して晒した結果
家族の人達以外には迷惑かからないほど特定されたよ
>>49
それは私含めネット、この関連スレにずっと張りついてる人の意見ですよ
中途半端な情報を持ったまま終わる人、噂話で聞いた情報を持ったままの人だっているでしょう。
>>46
こうでもしないと誰かしらの命に関わる問題だったのでしょう。
ここまでしなければならなかったのはなぜでしょうか?
こんなになるまで放置したのは誰ですか?
謝罪させる矛先が違うようにおもいますね。
日曜深夜から月曜朝にかけてT4の行動予定や居候の容姿を聞き出すレスがあったけど
あの軽く一線を越えてくる剥き出しの悪意は恐怖を感じた
彼らなりの正義に基づいて動いているとかじゃなくて、危害を加えてやろうという純粋な悪意
あのあたりから一気に荒らしがひどくなったようにも思うが、なによりもあの2レスが怖かった
>>6
お祖父さんのことは、T4氏の懇願もあって、きっと大丈夫だろうと信じつつも気になって
前スレで安易に質問してしまいました。すみません。
黄ポロさんの気前の良いレスありがとうございます。なんかもうそれだけで充分です( ´∀`)
実はT4君に荷物どんだけあんのよ?って質問して
ワゴン車2,3往復くらいっていう叩きネタ引き出したのは私なんです
今は反省してます
なので立場上閉鎖に一票入れます
僕は「閉鎖」に1票
頑張ってきた皆さん、当事者T4並びに家族をこれ以上晒す必要は何処にもない。既に遅いけどね。
今更だけど当事者の「保護」を申請します。
ROM専ですみません。ずっと応援していました。
閉鎖に賛成です。
現時点でも荒らしのような書き込みがあるのに、
したらばが閉鎖すれば更にそのような人が押し寄せてくる可能性もあります。
一定の進展が見えた今、ここで次の進展を待ち続けるのも急かしているようで、
回復までにこれからたくさんの時間を必要とするT4にプレッシャーを与えかねません。
自分関連のスレがあればやっぱり気になってしまうだろうし、
T4がいつまでも掲示板や世間の目を気にせず
これからの自分の人生を取り戻すことに集中出来るように・・・
>>1 黄ポロさん乙です!まったりまったりしましょう~
>>17
自分も閉鎖に賛成です。
実際に近況を聞きたいなら黄ポロさんが先ほどおっしゃっていたようにツイッターで事後報告していくという流れになっています。
ツイッターの垢持ってないやつは?となるかもしれませんが、それは普通に垢を取得してください。
取得にそんな時間が掛かるわけでもありませんし、面倒くさく感じるのでれば我慢して「静観」してください。
ただ、皆さんももどかしくて鬱憤が溜まると思います。
その時はどこか適当なウェブ上で集まれるスペースを作って話せばよいのではないでしょうか。
例えばレンタルチャットを借りて話すのでもいいのでは?
今は当事者・関係者以外は静観するほかない状況なのですから。
今回の件は長くなりますので、皆さんもそこまで気を張らずにゆっくりいきませんか?
では、今日はこれを最後に再度休ませていただきます。
起きたら2まで出来てた(゚д゚lll)
一乙!
そして閉鎖に一票
理由は
T4さんはネット依存から離れた方がいい事、ネットじゃなくてリアルな人と信頼を築いた方が健康的。ネットから遮断って意味じゃなく最低限、Twitterというツールはあるわけだし。
もう一つは、荒らしによる状態悪化防止!
他の人も書いてたけど明日したらば閉鎖でどっちにしろここは機能停止になりそう。
今のしたらばは、本当に無法地帯。そんな風になる前に綺麗に解散したいす。
閉鎖してTwitterでたまーにやり取りってことでいかがですか?
>>51
まぁ内容が内容だけに聞きかじり程度でも
赤の他人が混同されて迷惑を被るなんてまずないよ
謝罪が必要なのは悪意で特定情報を拡散した人達だろう
完全に犯罪行為だから謝ったってダメだけどなw
黄ポロ自身吐き出せるところはあるんだろうか?
T4が隠れたせいかターゲットがシフトしつつある感じで気持ち悪い
集団の悪意は本当に病むよ。黄ポロは自身の心身の健康にも気を使ってね
って、閉鎖前提で書きこんじゃった…ごめん。>>63
閉鎖・継続の最終判断は管理人さんにお任せします。
数だけの問題でもないでしょうから。
黄ポロの人。
再度、お願いする。
彼と心を通わせた経緯を聞かせて欲しい。
ヒーローが現れた。あとはまかせた。と去りたくない。
捨て猫を前にして困っている時、突然現れた男がその猫をひょいとつまんで持って行ってしまうような感じだ。ほっとすると同時に、あの男は何者だ、と不安を覚える。その不安を抑え込んで、よかったよかった、子猫を拾ってくれるひとがいた、などと喜びたくない。
まったりまったり、いきましょうw
閉鎖に一票です。
ずっとアホの子!?と心配していましたw
今は行政と接触、初めの一歩を踏み出す事も出来て本当に安心しています。
これから先の事は本人が決める事。
謎ばかり残った形でも、アンチに餌を与え続けるよりは良いと思いますし。
黄ポロさん居ますか?
開票は何時ぐらいとお考えですか?
それだけ教えていただけたら助かります。
こいつら頭いってるの?
嘘がばれて絶賛逃亡中のTなんとかってやつ擁護して・・・
か弱いTなんとかを助けるオレカッケーってだけじゃん
鬱で仕事できない俺も助けてくれよ
カンパとかしてくれるんだろ?黄デブ音頭とって必ずカンパ集めてね
待ってるから。なかったら自◯してやる
閉鎖することは良いとは思います。
ただ、>>46 が言ってるように近所に謝罪をするべきかとなるとどうかとは思いますが
T4氏の不用意な発言や情報流出させた件で周りに迷惑をかけていることは確かだと思います。
この点は心の中で反省はするべきことだと思います。実際かなりの人数の「助けたい!」という思いを持っていた人が離れていったように感じました。
私個人はこの機会に観覧することをやめようと思います。現地で救出対応している方、どのような形で収束することになるかわかりませんが。陰ながらではありますが応援しております。お疲れ様でした。
ふーやっと見つけたぜ。死んだ振りをして荒らしどもから逃げて、こっちに来てたのか
でも鬼女板だかOFF板に晒されてたからこっちにも湧くのは多分時間の問題
したらばがなんであんなに野放しだったのか分からないけど
ここも変なのはまめにアク禁できる体制じゃないと危ないと思う
このスレ限りで閉鎖を希望。
理由は荒らしによる印象工作や揚げ足取りの防止
そしてT4及び黄ポロ氏への
精神的ダメージと負担を軽減したい。
今後は黄ポロ氏のツイッター経由で情報確認出来れば充分と思う。
起きたら閉鎖してた、とかだと悲しいので最後に
黄ポロ氏、あなたが居てくれてよかった。
忙しいだろうに避難所で逐一降臨・報告してくれて安心できたのは俺だけじゃない筈。
T4もきっとあなたのことは信頼してる筈です。
そしてT4、伝えたいことが沢山ある
語りたいことも沢山あるんだ
だからどうか生きて欲しい
いつか色んな話を聞かせてくれ
だからどうかその時までは希望を捨てないでくれ
二人とも体調には気をつけて。
では、健闘を祈るよ。
明日したらば閉鎖でこっちに工作員がなだれ込むようなら
片っ端から削除して書き込めないようにしてやれば?
愚痴りあって慰め合う場所ないしアイゴーってリアルに聞こえてくるかもよw
閉鎖が多いようなので黙ってようかと思いましたが…
自分も閉鎖がいいと思います。
理由は皆さんと同じ。その方がきっとみんな心穏やかになれます。
閉鎖に一票。
事態はこの数日の間に大きく変化して軌道に乗っている。
荒らし共が必死に荒らしている間にもどんどん良い方向にね。
したらばもここも役目は終わったと思う。
初日の拡散されたコピペを見つけて保守速報まで飛んできて、
ずっと見守ってきたから最後まで見届けられないのは残念だけどね。
ここの人たちには批判的な俺からあえて言わせてもらえば閉鎖したほうがT4にとってはいいだろうね
あとは行政、警察、家族、黄色い人に任せるべき事案
黄色い人はなぜか明言しないけど家族によるT4への虐待はないんだろ?
黄色い人はその事実をもう知ってるはず
そんな中途半端な情報統制するから余計に不信感を持たれるのにね
だからいっそのこと閉鎖したほうがもうこれ以上余計なバッシングへの燃料供給しないで済む
支持してる人たち不本意かもしれないけど、この件はすでにネット上では「炎上」「祭」状態
「消火」するには徹底的に隠すか全てをオープンにするかどちらかしかない
>>81
火消し>今回の件をとっとと幕引きにしたいと思っていた連中
ここを閉鎖したら火消しの思うつぼだよ?
T41の進捗が支援者みんなに伝わるなら閉鎖でも良いかもしれないけど、
ツイッターだって黄ポロさんが橋渡しするわけで、彼が拡散してくれるのは確定してるの?
黄ポロさんに全部任せて閉鎖って、閉鎖派の人達はそれでいいの?
なんだか無責任な気がするので、ここの維持を支持しておきます。
警察や行政は本当に信頼できるの?T4が言うには創価顕彰に汚染されてるらしいけど
万が一何かあった時の緊急報告の場として多くの人の目に留まる場所は残しておいたほうがいいと思う
黄色い人のツイッターだけでは黄色い人もろとも被害にあったとき心配
>>84
それは掲示板を維持する事で貴方が何か具体的な支援をT4に出来るって事?
それとも何もやらないけど成り行きは知りたいって事ですか?
本気で支援したい人はTwitterで黄ポロさんに接触すればいいだけかと思いますよ。
>>86
何時までも個人情報を垂れ流しする方がリスクは大きいのでは?
各方面で支援されている方にも迷惑じゃありませんか?
応援していますと書き込みながら面白おかしくここのコピペを別所に貼り付けている、少し異常な方も少なくないですし。
少なからず応援者に心を開いた為にT4が迂闊な発言をした事はこちらの責任。
本気でT4の事を思うなら別なアプローチから支援、応援を行う状態になっているとはいえませんかね?
閉鎖すべき
宮崎さんが動き、行政が動き、支援者とT4が接触した時点でインターネットの役目は終わってる
これ以後は何が起こってもどんなに真実を語っても燃料にしかならない
何も語らなくても掲示板が残っていればアンチは何ヶ月でも保守して粘着し続ける
俺たちにとってもアンチにとってもこの件はこのスレで終了
それで良いと思う
>87
当初のT4くんの話だと行政にわたって情報が抹殺されるのを恐れていたのでは?
黄ポロ氏がいるからそこは安全??
俺もID:OHVl35qY0が正論に思えるんだが、閉鎖閉鎖って言ってるのは本当に日本人か?
こんな時間に大量に書き込みがあるのは不自然だって気付いてるか?
夜中の3時4時に元気一杯で書き込めるのは昼間寝てる在日ナマポかお仕事でネット工作してる連中だぞ
同じやつがルータの電源落としてID変えて一人で何回も書き込んでないか?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5791/1374902363/
331:管理人
13/07/29(月) 22:07:22 ID:???0
~閉鎖のお知らせ~
事態が一応の動きをみせたため、
場所を提供するために開設したこの掲示板は役割を終えたと判断し、
7/31(水)18:00を以て閉鎖します。 ありがとうございました。
493:名無しさん
13/07/30(火) 03:57:10 ID:OHVl35qY0
>>331
まてまて、どう見てもまだまだ何も始まってないだろ
恐ろしく苦痛に満ちた人生の41本人が微かな光を見つけて浮かれてるだけだろ?
問題はこれからじゃないか
ここで消したら火消しどころのはなしじゃなくなるよ
どうか再考願えないか?
閉鎖に賛成。だが、家族関係の客観的真実はどこかでタイミングを見て明かしてもらいたい。
元々は韓国人による監禁・虐待がーとか、センセーショナルな話題がそれなりの人を動かした。
それが真実・誇張・虚偽のいずれかなのか知りたいのが未だ推移を見つめてる多くの人の正直な気持ちじゃないかな。
誇張や虚偽が含まれる場合、各所荒れる原因にもなるだろうけど、それはこういう騒動を起こしたT4の責任でもある。
病気だから仕方ない、ではこれから先の自立なんぞ果たせないと思うぞ。
>>87
もちろん個人情報を晒したり支援してる人たちの活動の妨げになるようなことは避けるべきだと思います
しかしT4が最初多くの人がいる所で助けを求めたことで解決に向けて一気に進んだわけだし
これから先、万が一ってことも考えたくないですがその可能性もあります
この掲示板は閉鎖するとしてもTwitter以外の方法は用意しておいたほうがいいかも、と意見しておきます
ID変え忘れてますよー
>>90
74 名前:名無しさん [sage] :2013/07/31(水) 03:34:06 ID:b85d0332f
ふーやっと見つけたぜ。死んだ振りをして荒らしどもから逃げて、こっちに来てたのか
でも鬼女板だかOFF板に晒されてたからこっちにも湧くのは多分時間の問題
したらばがなんであんなに野放しだったのか分からないけど
ここも変なのはまめにアク禁できる体制じゃないと危ないと思う
>>93
思うに彼はただの愛国者だよ
だから彼は愛国者vs無法者(在日、創価、etc)のドンパチがこれから始まるのを望んでいる
でもここまで追ってきた多くの支援者はT4が真っ当な道を歩むことを望んでいるのであって
ドンパチには興味は無い
見てたけど、私もさすがに閉鎖は仕方ないと思う。
なにより、ここが見守る掲示板でも何でも無い荒れた掲示板になるなら、意味ないし。なによりT4や、助けようとしてる支援者に迷惑かけるなら、心残りはあるけど解散でいいよ。
事後報告は黄ポロさんのTwitterもあるし。
ーーーT4へ!もし見てたら一言ーーー
沢山頑張ったね!
早く標準体重になって(笑)
あと、精神的な治療もちゃんと受けて、心身共に自立した大人になってください!
いつか鹿児島に旅行にきてねー!
韓国人、創価学会、顕正会これらを引っ張りだしておきながら
「もう解決したんで放っておいてください^^」みたいに
有耶無耶にしたら、あらぬことを他で書き立てられるだろうな
個人情報についても同じ
韓国人の居候がいたのかいなかったのかどっちなんだ?
嘘だったのかファビョーん!みたいな人の暴走が終わるまで(いつになるのやら)
絡まれ続けるかもね
まあはっきりいってそんなことは、この掲示板の存続とも関係ないだろうし
当人にとっては問題なかったりするのかもしれないし
快方に向かっているとのことだが個人的には今日という日が過ぎ去るまで気が抜けない感じがする
彼はそんなに頭の悪い人ではないだろうに韓国人、創価学会、顕正会これらをわざわざ持ちだして
個人情報まで自ら出してしまったわけだ
戦う意志があるのなら勝手にやればいいと思うが、そうではないのならば
自らの悩みを消すためにさらなる悩みを創りだすような悪循環は避けて貰いたい
答え合わせがしたい人は確かにいるけど
ここは閉鎖でいいんじゃない?
何か言いたい人はどこだってスレ立てるし。
閉鎖派、続行派って言ってもどちらが火消しなんて
どうでもよくない?
なんとなくわかっているだろうし。
そのうち答えはもらえるでしょ
夜中から湧いて閉鎖閉鎖言ってるやつらが臭い
>>93
ID変えってなんだ?チョンの火消しは一人で何度もIDを変えて書き込んで大勢に見せかけてるのか?
スレは閉鎖で良いと思う。
ただし、真実がどうであれ歴史は揉み消されないように
するべき。
少なからず公的機関にも影響が出てる訳だし。
スレを残す事で「誰が利を得るか」を考慮すれば一目瞭然。(益は無くとも愉快犯なんてそんなもの)
閉鎖に一票。
皆様のご意見を参考にし、本掲示板を【閉鎖】させて頂くことを決めました。
※特定の方との今後のやり取りに関しては各個人にお任せします※
閉鎖日時:2013年7月31日 18:00頃
閉鎖理由は以下となります。
1.荒らしが増えると【41を見守り隊】掲示板として機能されない可能性が存在する為
2.1の理由から当事者41及びその周囲の方々に大きな不利益を与える可能性が少なからず存在する為
3.当事者41及びその周囲の方々に大きな不利益を与えた場合、本掲示板の現管理人(私)として責任を取ることが出来ないと判断、更にこのような状態で掲示板をこれ以上維持継続する事は無責任であると判断した為
上記3点が主な理由となります。
閉鎖日時について
前掲示板閉鎖に伴い、本掲示板へのユーザー移行が予測されます。
それに当たる対策は厳しいと判断し、誠に急ではございますが本日18時頃とさせて頂きました。
最後に・・・
当初は前掲示板メンテナンスに伴い、41を見守りたい方用に急遽暫定的な意味を込めて本掲示板を作りました。
しかしながら「応援」「見守る」とは本来どのような形であるべきか、私自身も考えさせられるレスがいくつもありました。
私自身至らない点があった為、応援したいスタンスの方に不快な想いをさせてしまったこと、申し訳なく思っております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
また、維持継続を望まれた方に対しては心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
もう少しご意見を頂いてから決めようと思っていましたが、閉鎖理由2及び3が閉鎖の決定打となりました。
閉鎖日時:2013年7月31日 18:00頃
皆様、短い間では御座いましたがありがとうございました。
※特定の方との今後のやり取りに関しては各個人にお任せします※
管理人さん、本当にお疲れ様でした!
後はゆっくり休んで下さい
T4の事は、黄ポロさんや174さん方々にお任せしましょう
きっと良い方向に向かう事でしょう
今後我々の力が必要になれば、その時は要請が来るはずです
その時が来るまでは、良い意味で静観して待ちましょう
情報を得る為に、黄ポロさんに執拗に質問してる人
逆の立場で考えれば、どれだけ迷惑で非常識な行為か理解出来るはずです
自己満足で相手を傷つけてはいけません
最低限の思いやりの心を持ちましょう
なにそれ!
こんなの最初から出来レースじゃん。
夜中なのに
やたらと削除希望のレスばかりする人達が現れるし。
本当かどうか知らないけど、創価やケン政会、居候達に本当に危害を加えられなければいいですね。
もう 辞めた知らない。
馬鹿馬鹿しい
批判削除より、丁寧に批判を検証し事実を明らかにする事が大事ではありませんか?
一部ネットでは、虚言癖のニートが嘘八百で、生保を不正受給、そうした流れとなっています。
虚言癖のT4は生保ではなく、措置入院させるべき症状と考えるネット民も散見されています。
維新の会の宮崎氏は、共産党のように恫喝によって不正生保受給の手助けのようにすら言われています。
このスレに集う善意の方々は、真実に目をそむけ虚言癖のT4の言葉のみ鵜呑みにし、事実を把握する努力すら放棄したT4信者のように言われています。
T4のレスを鵜呑みにするのではなく、事実関係の検証が行われれば、上記のような生保不正受給のゴリ推し疑惑が多少でも解消しませんか?
T4の住所も名前も拡散されています。
今後の事を考えれば、事実の検証こそ大事と考えます。
一部ネットでの疑惑
●韓国人の居候はT4の嘘。 T4の姉の夫は日本人であり同居。
●T4への軟禁・虐待はT4の嘘。 T4は単なる自堕落なニートであり、破壊●暴力行為はT4自身ではないか?
●祖父の年金を居候が取りあげていたはT4の嘘。姉の夫は職持ち。祖父の年金を乱費していたのはT4自身ではないか?
●居候の猫虐待はT4の嘘。 T4が猫虐待者なのではないかの疑惑。
●殺される、自殺するは、T4の嘘。 まず生保受給を画策→自殺するぞの狂言
実際、T4のいう居候なる人物は、T4が誰かに殺される?の保護に動いている
韓国人もいない、軟禁・虐待もない→T4の前提が全て嘘
生保クレ、金クレ、賃貸住居用意してくれ、敷金クレ、生保受給まで生活費クレ、家電クレ、自転車クレ、カンパクレ、
これらの言動で虚言癖クレクレニート、とされています。
T4の言動、スレの善意の方々のレスが、これらの疑惑に拍車をかけていると思います。
批判を見ない、削除するより、事実の検証こそが今後のT4には有意義と思うのです。
T4は虚言、妄想を繰り返してますよ。
まんまと騙された管理人とその他のバカ信者は死ぬまで頭お花畑なんだろうね~。
思考停止じゃん。
あんたらチョンカス以下だねー。
左巻きの工作員に操作されてヒキニートを念願の不正受給に導いたんだよ。
集団ヒステリーってしってます????
工作員の管理人さん?
掲示板の名前変えなよ!
妄言ヒキニートをナマポ獲得させ隊にさ!
どーでもいいや。
ここの管理人は最初から言論統制、気に入らないレスは片っ端から削除だもんね。どーせ削除されるんだろーねこれも。
自己陶酔もいい加減にすれば?
結局さーこいつも黄色いデブとつながってんじゃないの??
あんた工作員にしては優秀だねww念願の信者だらけの掲示板にして、トンズラwwさいてーーー!
一番は、騙されたあんた達の思考停止だけどね。さいなら。
あと閉鎖の理由も変えなよ?
閉鎖理由は以下となります。
1.荒らしが増えると【41を見守り隊】掲示板として機能されない可能性が存在する為
→都合の悪い書き込みが増えるとナマポ獲得が阻害されるだろ!
2.1の理由から当事者41及びその周囲の方々に大きな不利益を与える可能性が少なからず存在する為
→着々とヒキニートへのナマポ獲得に向けてるのに余計なことすんなよ!
3.当事者41及びその周囲の方々に大きな不利益を与えた場合、本掲示板の現管理人(私)として責任を取ることが出来ないと判断、更にこのような状態で掲示板をこれ以上維持継続する事は無責任であると判断した為
→工作員としてヘマは致しません!さーて今のうちに火消し火消し!
最低だね管理人。
結局工作員だったなんてね。
本当うまいことやったわー。
あんたら騙されて恥ずかしくない???
どうせ消されるからあと最後に見てる信者へ
あんたらのせいで、国民の税金がまた汚ないものに使われるんだよ。
それだけ覚えといてねー
結局
韓国人の居候はいたのか?
命の危険は本当にあったのか?
閉鎖する前に最低限これだけは明らかにして頂きたい
朝からハイテンション連投でにぎやかだなw
閉鎖、存続、どちらにしてもメリット・デメリットがありますが
天秤にかけたら私も”閉鎖”で良いかと思います。
この場を提供していただいて、管理してくださりありがとうございました。
お疲れ様です。
誰でも書き込める掲示板だから荒らされてグチャグチャになってしまう。
だから黄ポロさんにはせめて今後の経過報告だけでもできるようなブログを開設してほしい。
ツイッターでは断片的な報告しか出来なさそうだし、ブログでコメントを受け付けなければ荒されることはない。
このまま閉鎖するだけでは、その後どうなっているのか分からないし、
新たな問題が発生してもよく分からない、何もできないということになってしまいそう。
チッチッチ(星矢の一輝風にw
今回使われた税金なんて男女共同参画や慰安婦捏造や南京虐殺捏造に比べたら、ありの大きさにもならんですよ?
神條はそいつらの仲間なのになんでこんなとこに来てたのかなー?
>>118
管理人に騙されてどんな気持ち?
完全に最初からおかしいと思わない?
有耶無耶のまま火消ししたいみたいじゃない?
早く気づきなよ??
掲示板が荒らされるのは当たり前。
それとも初めて書き込んだのかな?
あんな厄介者は糞ボロに押付けとけ
>>108
>>110
ずっとそういってるんだけど虚言があることなんてわかってるんだよ
>韓国人もいない、軟禁・虐待もない
勘だけど、これはおそらくこれは当たっていると考えているよ
虚言があることを織り込んだうえで助けるべきだとずっと言っている
他の支援者は分からないが、俺の興味の対象は
「T4が助かる」か「助からない」か「かわいそうなT4はいなかった」のどれかだ
要するにT4本人の状況に注目しているわけだ
一方君らの興味の対象は
「本当だった」か「騙された」かのどれかで、その先にあるのは
「ひどい在日をやっつけろ」か「嘘つきT4をやっつけろ」の2択で現在後者が発動中
これは要するに在日(や創価etc)に注目しているわけだ
これはT4がそういう呼び込みをしたんだから彼の責任ではあるんだが
このように完全に興味の対象がずれているので我々が相容れることは無かった
しかしどちらも動機は「やらぬ善よりやる偽善」といった曖昧で緩い使命感じゃないだろうか
そんなお互いがお互いを工作員と呼び合うのは実に不毛だと思う
そんな不毛な時間も今日で終わるよ♪やったね♪