地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >フランス >パリ >スーツケース・旅行用品 >AKBメンバーも、キャリーは階段を運ぶのが大変と告白。 >Re: AKBメンバーも、キャリーは階段を運ぶのが大変と告白。

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

Re: AKBメンバーも、キャリーは階段を運ぶのが大変と告白。

あら、先程の真摯なコメント、愚息がさっさと消したざんす。
本当に役立たずな愚息な事。

みどりのくつしたさん、重い荷物は大変なので、年よりは宅配便で送るべきざんすよ。
ただ、みどりのくつしたさんが、遠出されるご予定があるんだかどうか、あたくしは知らないざんすが、ご迷惑ですしね、担ぐなんて、敗戦直後、愚息を籠に入れて運んだ記憶だけで、あたくし辟易してしまうざんす。

またね、あの息子が、お尻の穴が緩かったもんで、籠が肥溜め色になるざんすよ。
尋常小学校に入学しても、あまりにおもらしするもので、担任の先生に替えのパンツを預けた程ざんす!
昭和20年代でした。肥溜め色のリュックを見ると、あの嫌な記憶が蘇ってくるので、あたくしはバックパックもリュックも、見るのも嫌ざんすね。

みどりのくつしたさんも、秋葉原でAKBの荷担ぎやってあげてはどう「かと」?

3

拍手する

通報する

旅のレポートと回答のタイトルと本文

4件中1-4を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

AKBメンバーも、キャリーは階段を運ぶのが大変と告白。 みどりのくつした 13/07/30 07:00
僕は、バックパックが一番楽だと思ってて、
「地球の歩き方」掲示板で、
キャリーバッグを勧める人たちを不思議に思ってました。

しかし自分で、キャリーを使ったことが無いので、
背中に背負わない人たちもいるんだ…
と、時代の流れを感じてましたね。

ところが、今朝のAKBメンバーの発言で、
若い元気な女の子も、キャリーを嫌がっている発言を発見しましたよ。

北原里英(20歳)
https://plus.google.com/114392080665434978357/posts/N3fggaB96vf

>>パリ帰りに重た~いキャリーを前に階段のぼりたくないな~って思ってたら
>>サラリーマンの方が持ってくださったことを。
>>感謝感謝。

入山杏奈(16歳)

>>重たいキャリーを持って階段上るときとかさ、
>>もしかしてこのサラリーマンの方がふいにわたしのキャリーを持ってくれるんじゃないかなとか期待したり.....

というわけで、
毎日ダンスを踊っていて、若い女の子でも、
「キャリーで階段を上がるのはいやだ」
と、感じているのがわかりました。

バックパックで背負ったら、楽だと思います。

みどりのくつした

2

何が何でもバックパックは時代遅れ satt 13/07/30 10:2211
みどくつさん

最近空港へ行ったことがないのでしょうか?

今や旅行者の60%以上が、取っ手が引き出せるキャリーバッグです。
材質もよくなり軽く、キャスターも丈夫になりました。

スーツケースも見かけますが、空港の長い通路を移動するには引っ張るほうが楽です。

安く長く旅行をするヨーロッパ系の人たちが、荷物運びのチップを節約するためにバックパックを使ってます。

AKBを引き合いに出すのは場違い。

Good luck.

3

馬鹿でかいサイズ プ~~ 13/07/30 11:132
キャリーがついているといっても背負えるようなサイズではなさそうですよ。
いまは馬鹿でかい物でもハンドルとキャリーがついてるのがあります。
確認してみてください。

6

Re: AKBメンバーも、キャリーは階段を運ぶのが大変と告白。 瞼の母 13/07/30 15:483
あら、先程の真摯なコメント、愚息がさっさと消したざんす。
本当に役立たずな愚息な事。

みどりのくつしたさん、重い荷物は大変なので、年よりは宅配便で送るべきざんすよ。
ただ、みどりのくつしたさんが、遠出されるご予定があるんだかどうか、あたくしは知らないざんすが、ご迷惑ですしね、担ぐなんて、敗戦直後、愚息を籠に入れて運んだ記憶だけで、あたくし辟易してしまうざんす。

またね、あの息子が、お尻の穴が緩かったもんで、籠が肥溜め色になるざんすよ。
尋常小学校に入学しても、あまりにおもらしするもので、担任の先生に替えのパンツを預けた程ざんす!
昭和20年代でした。肥溜め色のリュックを見ると、あの嫌な記憶が蘇ってくるので、あたくしはバックパックもリュックも、見るのも嫌ざんすね。

みどりのくつしたさんも、秋葉原でAKBの荷担ぎやってあげてはどう「かと」?
  • 1

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

パリ旅行の準備

パリのホテル-地球の歩き方トラベル

パリのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、パリの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フランス(パリ)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

フランス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

パリ特派員ブログ

パリでも買えるロイヤルベビーグッズ
13/07/29 06:00
パリでも買えるロイヤルベビーグッズ
ロイヤルベビー誕生でお隣英国は 盛り上がっています。 英小売店マークス・ア… 続きを読む
ディズニーランド・パリが今夏…
13/07/28 05:25
ディズニーランド・パリが今夏…
1年を通して様々な割引キャペーンを 展開しているディズニーランド・パリが 今… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る