続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
かあちゃんのレバニラ炒め
-
1
-
鶏レバーは一口大に切り、血あいをきれいに洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
2
-
ニラは5㎝幅に切っておきます。
-
3
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
4
-
①に塩をふりかけ、片栗粉をまぶしておきます。
-
5
-
フライパンにゴマ油を入れ熱したとこへ、④を加え両面こんがり中火で焼きます。
-
6
-
⑤の両面が焼けたら、にらを加え強火で炒め、少ししんなりしたら③を加え、全体的になじんだら完成です。
コツ・ポイント
・臭みの原因になりますので、鶏レバーの血あいは、しっかり取り除いて下さい。
・片栗粉をまぶす時に、茶漉しに片栗粉を入れてふるうと、無駄なくまんべんなくつきます。
・片栗粉をまぶす時に、茶漉しに片栗粉を入れてふるうと、無駄なくまんべんなくつきます。
このレシピの生い立ち
鶏レバーを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2272965
公開日 : 13/07/29
更新日 : 13/07/29
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」