かあちゃんのレバニラ炒め

かあちゃんのレバニラ炒め
鶏レバーは、カリッカリ♪ニラも1束とたっぷり入って栄養満点。

材料

鶏レバー
330g
1束
ゴマ油
大さじ1
少々
片栗粉
適量
★料理酒
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★てんさい糖(砂糖)
大さじ1
★醤油
大さじ1

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材料

鶏レバー
330g
1束
ゴマ油
大さじ1
少々
片栗粉
適量
★料理酒
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★てんさい糖(砂糖)
大さじ1
★醤油
大さじ1

1

鶏レバーは一口大に切り、血あいをきれいに洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

ニラは5㎝幅に切っておきます。

3

★を混ぜ合わせておきます。

4

①に塩をふりかけ、片栗粉をまぶしておきます。

5

フライパンにゴマ油を入れ熱したとこへ、④を加え両面こんがり中火で焼きます。

6

⑤の両面が焼けたら、にらを加え強火で炒め、少ししんなりしたら③を加え、全体的になじんだら完成です。

コツ・ポイント

・臭みの原因になりますので、鶏レバーの血あいは、しっかり取り除いて下さい。

・片栗粉をまぶす時に、茶漉しに片栗粉を入れてふるうと、無駄なくまんべんなくつきます。

このレシピの生い立ち

鶏レバーを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2272965 公開日 : 13/07/29 更新日 : 13/07/29

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