家族みんな、鶏レバーがあんまり好きじゃない。
じゃけど、鶏レバーは栄養価が凄いけはずせん食材。
まず、鶏レバーのブニュっとした食感が苦手。
ブニュっとならんようにするには、どうしようか?
片栗粉をまぶしてカリッと焼いてみよう。
照りも出したいし、味付けは少し甘めが食べやすいかも。
じゃあ、はちみつを入れてみよ~か。
かあちゃんのレバニラ炒め。
とうちゃんも娘も、『これは食べやすい』と言ってくれ完食。
ちょっと甘めじゃけど、ほんまに食べやすく美味しかった。
材料はね、鶏レバー、ニラ、後はご家庭にある調味料。
コツは、レバーに片栗粉をしっかりまぶして両面を、カリカリに焼く事です。
かあちゃんのニラレバー炒め by フウカさん
この日の献立は
玉ねぎ塩焼き。
玉ねぎの塩焼きは、輪切りにしてオリーブ油で両面焼き、
クレイジーソルトで味付けして、鰹節をかけました。
美麗愛ちゃん
が、我が家のお揚げさんでお稲荷さんを作ってくれました。
美麗愛ちゃんは、とっても丁寧で物腰がやわらかい優しい方。
可愛い子供さんの子育てで忙しいけど
一切、手を抜かないしっかりママさんです。
cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ~
あなたのポチ♪
どうぞ、応援よろしくお願いします。