|
某板に粘着君が貼ったアドレスを見てここを見に来た方に。
例の人物の継続したdel荒らし活動のお蔭か(累積数?)、
もしくは彼お得意の管理人さんにメール突撃が利いたのか(人形板があった頃の彼の得意技です)、
カメラ板だけでなく全板に書き込めなくなってしまったようです。
余りにも馬鹿らしくも酷い状況ですので、
彼の書き込みの全てにdelを積む活動を行っていただけますと少しだけ心が晴れるのですが
(フォトコン云々のスレなんかは彼のスレ建てですね)。
まあ私が出入りできなくなれば、彼が出入りを続ける目的も無くなりますし、
カメラ板以外のところで悪質な荒らし活動を続けていたとしても(その形跡は時折見掛けます)、
彼の活動であると識別するのは困難なのですが。
因みに彼がdel荒らしを行う場合、以前は必ずマーキングを行っていたのですが、
最近はそれがなくなった上に一晩でサクッとdel荒らしが成立していました。
一人でdel荒らしを成立させる回線を確保したのかと思っていましたが、
彼がバイトを始めた途端削除に数日掛かったタイミングから見て、
夜の京都の町を徘徊してネカフェやネットのスポット巡りをしていたのは間違いないようです。
逆に言えば、2ちゃんねるの有志が自主的にdelを詰んでいたというのも嘘だったようですね
(ちょっとその事実にホッとしております)。
しかし、我々一般参加者からは管理人さんに連絡を取る方法すら判らないというのは、
辛い状況ですよね。
複数のIPを確保してdel荒らしを行っていると言っても、
管理人さんに対して証明するのは難しいでしょうし。
カメラ板の皆様でも、毎日眼の前で見ていた筈にも関わらず、
その状況を理解していただくのには数カ月掛かりました。
削除人さんが削除前に、削除対象の文をチラッとでも見ていただければ、
異様な状況は明白だった筈なんですが、
膨大な削除対象の数を考えると文面がノーチェックだったり、
自動のコマンドで行っていたとしても仕方無いのでしょう。
以前荒らしの書き込みに対して全部delボタンを押していたらこちらがアク禁になったこともあって、
酷い書き込みに対しても怖くてdelボタンを押せなかったのはいろんな面で残念です。
いやもう雑誌独占記事に協力する代わりに、
訴訟費用を出してくれる出版社さんとかあれば助かるんですけどねー。
全面的に、記事作りにご協力しますよ?
もしくは訴訟で勝ち得た金額の半分くらい上げますので、成功報酬で請け負ってくれる法律事務所さんとか。
まあ実際に名乗りを上げていただけることは無いだろうけど、自分の名前で検索掛けたら誹謗書き込みにばかりかち合うとか、
そんな人他にあんまり居ないと思いますよ?
商売で立ち上げたブランドの中傷を目的としたスレッドをいきなり立てられてたときには、
相手のどうしようもない頭の悪さ加減に暗澹たる思いがしましたが。
出版社さんであれば、そういうネットストーカー被害の現場を取材するという意味で、
どんな人が被害に遭うのかとかも含めて、良いケーススタディーになるのではないかと思います。
法律事務所さんでしたら、これだけの被害に遭っていたにも関わらず、
訴訟費用の当てが無く放置せざるを得なかった状況の打破、
&ネットストーカーに対する一罰百戒の制裁に手を貸したということで、
賠償額から受け取る成功報酬以上の花実も手に入るんではないかと思います。
何はともあれ、内容証明郵便一枚送ってもらうのに5万で『半額です』とか言われたら、
貧乏人には弁護士さんなんて雇えないのが残念です。
http://www.geocities.jp/kaori_atusi/
|
|