続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
5分おつまみ♪やみつき枝豆ペペロンチーノ
材料
(作りやすい分量)
冷凍枝豆(もちろん生枝豆ならなおGOOD。 )
ガバッとふたつかみ
にんにくのみじん切り
1片ぶん
鷹の爪(ちぎって種を除く)
1/2~1本
オリーブオイル
小さじ2ぐらい
材料
(作りやすい分量)
冷凍枝豆(もちろん生枝豆ならなおGOOD。 )
ガバッとふたつかみ
にんにくのみじん切り
1片ぶん
鷹の爪(ちぎって種を除く)
1/2~1本
オリーブオイル
小さじ2ぐらい
-
1
-
※生の枝豆なら塩もみして洗った後、少し濃いめに塩ゆでしておきます。
ゆで時間は通常のゆで加減(6~7分ぐらい)で。
-
2
-
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れてから弱中火にかける。
にんにくが香ばしく色づいてきたら、冷凍枝豆を投入。
-
3
-
ザザッと混ぜながら、枝豆にガーリックオイルをなじませる。
出来上がり!
ガーリック風味のさやをしゃぶりながら食べます。
-
4
-
お手軽に塩味つきの冷凍枝豆を使っています。
塩気が足りない場合は、フライパンの中でパラパラと塩を足してください。
コツ・ポイント
にんにく、鷹の爪は必ず冷たい油から入れてください(香りを出すため)。
このレシピの生い立ち
ビールが止まらなくなる、うちの夏の定番おつまみ。
レシピID : 2300216
公開日 : 13/07/30
更新日 : 13/07/30
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」