鶏むね肉のチーズカツレツ

鶏むね肉のチーズカツレツ
揚げ焼きなので、ヘルシー♪冷めても、しっとりしてるのでお弁当にお勧めです。H・25・7・24レシピ見直しました。

材料 (3人分)

鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★スライスチーズ
1枚

材料を確認する

材料 (3人分)

鶏むね肉
1枚
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ3
★溶き卵
1個分
★粉チーズ
大さじ2
★スライスチーズ
1枚

1

鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして料理酒、塩こしょうを揉み込み10分おく。

2

★を混ぜ合わせておく。(スライスチーズは、細かくして混ぜ合わせます)

3

①に②→パン粉をつける。

4

オリーブオイルを引いた、フライパンを熱して③を並べ、中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返したら弱火にして2分ほど焼く

コツ・ポイント

鶏むね肉の厚さは、極力薄くして下さい。
薄い方がサクサクに仕上がり火の通りが早いので、加熱する時間が短くなるため、固くなりません。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2143161 公開日 : 13/03/06 更新日 : 13/07/25

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5 (5人)

13/06/02

写真

柔らかサクサクで美味しかったです!

shizuとreo

お口にあって嬉しいです。つくレポありがとうね。

13/04/17

写真

焼いてるとチーズの香りがへやいっぱい広がって、子供が寄ってきた♪

cherryうさこ

可愛い子供さんに感激です。つくれぽありがとうね。

13/03/12

写真

美味しくって写真撮る前に食べてしまいこんな写真でごめんなさい

cokeco食堂

謝らなくていいですよ~嬉しいです。つくレポありがとうね。

13/03/08

写真

チーズ無しver. 柔らかくておいしかったです(*^^*)

ひさたろぅ

お口にあってよかったです。つくれぽありがとう。