パルメザンチーズのみで作った、鶏むね肉のチーズカツレツ。
ほんのりチーズの味はするけど、もっとチーズ味が欲しい。
と、とうちゃんから言われたけ、レシピを見直しました。
スライスチーズを混ぜる事をプラスしたんじゃけど、
前回よりチーズの味がして、しっとり美味しいチーズカツレツが完成しました。
油も少量で、短時間で仕上がるけ忙しい朝でも楽々に作れるよ~。
コツはね、むね肉を薄くする事。
そしたらね、火の通りが早いけ短時間の加熱だけで
ええけ、時間がたってもパサつかずやわらかいんよ。
材料はね、鶏むね肉、パルメザンチーズ、スライスチーズ、
卵、パン粉、塩こしょう、料理酒です。
・カニカマ入りだし巻き卵
・ピーマンとじゃこの塩炒め
ピーマンとじゃこを炒めて、味付けはクレイジーソルト。
・プチトマト
・かぼちゃのうま煮
時短で、先にかぼちゃは切って、ルクエでやわらかくなるまでレンジ加熱して、
味付けをして鍋で5分ほど炊くと完成。
あっという間にできるよ。
・粗びきウィンナー
麦ごはんの上に、韓国海苔をのせました。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
cottaさんでは、8月8日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
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