灼熱地獄の中で働く、とうちゃん。
毎日、ほんまにお疲れさまです。
もうかれこれ、20年以上も外で働いてる事、ほんまに頭が下がります。
夏になると食欲が落ちるとうちゃん。
麺類のリクエストが多く、食べやすいようにと一昨年の夏に考えたレシピ。
一口サイズにすれば、より食べやすい。
それから我が家では、そばの巻物べんとうが定番となった。
好きな具材を用意して、ゆでそばをサッと湯通しして、後は巻き寿司と同じ要領で巻くだけ。
そばつゆは、別容器に入れて保冷剤と保冷バックに入れて持たせます。
今回は、厚焼き卵、きゅうり、かにかまで巻きました。
1本でゆでそば1袋分あるんよ。
・かぼちゃのうま煮
これはね、よ~け炊いて小分けにして冷凍保存しといたもの。
煮物なんは、よ~け炊いて小分けにして冷凍保存しとくと便利です。
cottaさんでは、8月8日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ~
あなたのポチ♪
どうぞ、応援よろしくお願いします。