へもでいず

ヾ(・ω・)ノ


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粗挽ウインナーはよく聞くけど、細挽ってはじめて聞いたかもしれない!
ヴィーナー・ヴルスト。
photo:01

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粗挽って、肉々しさがあって焼くとジューシーな感じ。

だけど細挽って、皮はぷりっとかたいんだけど、中は魚肉ソーセージみたいに滑らかで柔らかいの(*゚Д゚*)

焼くよりボイルがオススメらしい!

だから、ボイルしてホットドッグにして食べたよ(=゚ω゚)ノ
photo:02

味も肉っぽさが少なくて、シンプルな感じ。
photo:03

粒マスタードと和えたキャベツと一緒に。

ちなみに最近写真が暗いのは、実家の食卓が太陽光当たらない部屋だからなのね(´・ω・`)
photo:04

最近歯が弱っててりんごの皮さえ痛くて食べたくないって言うパパ。

だから、このソーセージは柔らかくて食べやすいし美味しいなーって喜んでた(*´ω`*)

実家暮らしになって、パパママおばあちゃんが料理にいろんな感想くれるのが嬉しいな(*´Д`*)

料理の腕磨くチャンスだ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
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