続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
ゴーヤとイカのピリ辛チャンプルー
お豆腐とイカは低カロリー♪ピリ辛ダレが苦いゴーヤを和らげます。
材料
(3人分)
材料
(3人分)
-
1
-
お豆腐は1㎝幅に切り、イカは下拵えをしておきます。
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
ゴーヤはわたを取り、塩(分量外)をふり5分ほどおき、熱湯でサッとゆで、ざるに上げておきます。
-
4
-
フライパンにゴマ油をひき火にかけ、イカを炒め火が通ったらお豆腐を加えこんがりするまで焼きます。
-
5
-
④に③と★を加え混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
お豆腐を加えたら、時々フライ返しをするだけにして両面を焼き付けて下さい。
必要以上にさわると、お豆腐が崩れてグチャグチャになります。
必要以上にさわると、お豆腐が崩れてグチャグチャになります。
このレシピの生い立ち
ゴーヤを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2291659
公開日 : 13/07/21
更新日 : 13/07/21
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」