続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
茄子のゴマ揚げ浸し
すりゴマの香ばしさ♪茄子に旨みがギューっと詰まって後引くうまさ。
材料
(3人分)
材料
(3人分)
-
1
-
茄子はヘタを取り、縦半分に切り格子切りに包丁を入れて水分を、拭き取っておきます。
-
2
-
フライパンにゴマ油、サラダ油を入れ火にかけたら①を格子切りにした方を上にし、中火でこんがりするまで両面揚げ焼きにします。
-
3
-
★と鷹の爪を混ぜ合わせておきます。
-
4
-
②の両面がこんがりしたら、③のタレに浸け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
・茄子は水分を拭き取り、油の中へ入れて下さい。
・茄子が熱いうちに、タレの中へ浸けて下さい。
・茄子が熱いうちに、タレの中へ浸けて下さい。
このレシピの生い立ち
茄子を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2293725
公開日 : 13/07/22
更新日 : 13/07/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」