玉ねぎとハムのレモンマリネ

玉ねぎとハムのレモンマリネ
フルーティーな酸味なので、とっても爽やか♪冷蔵庫でしっかり冷やして暑い時期に食べると最高~♪

材料 (4人分)

ロースハム
6枚
200g
200g
レモン
1/2個
★レモン汁、オリーブオイル
各大さじ2
★塩
小さじ1/2
★粗びきこしょう
少々
★酢
大さじ1

材料を確認する

材料 (4人分)

ロースハム
6枚
200g
200g
レモン
1/2個
★レモン汁、オリーブオイル
各大さじ2
★塩
小さじ1/2
★粗びきこしょう
少々
★酢
大さじ1

1

玉ねぎは薄くスライスして、水にさらししっかり水気を絞っておきます。

2

レモンはスライスにして、ハムは4等分に切っておきます。レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。

3

★を混ぜあわせておきます。

4

①②③を混ぜあわせて、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

玉ねぎによって辛味が違いますので、水にさらす時間を調整して下さい。

このレシピの生い立ち

玉ねぎを美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2246797 公開日 : 13/06/11 更新日 : 13/06/17

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6 (6人)

13/07/21

写真

昨晩のサラダの、ブロッコリーとトマトを加えて作ってみました。

翔タンママ

彩りがとっても綺麗です♪つくレポありがとうね。

13/07/20

写真

すごく美味しかったです。今の季節にぴったりですね

みうきー

お口にあって良かったです。つくレポありがとうね。

13/07/19

写真

かあちゃーーーん♡これおいしすぎる♡リピ決定♬メッセありがとー♡

あゆみん*゜

あゆみんちゃん、オシャレに作ってくれてありがとうね。

13/07/14

写真

カレーのサイドに♪サッパリいくらでも食べられる!おいしかった❤

ががりん

このカレー食べたい。笑。つくレポありがとうね。