みるく寒天♪コーヒークラッシュ

みるく寒天♪コーヒークラッシュ
甘さはかなり控えめ♪食物繊維たっぷり♪クラッシュ寒天で見た目も涼しい~♪おやつやおもてなしにおすすめです。

材料 (3人分)

ミルク寒天
牛乳
300cc
粉寒天
3g
グラニュー糖
30g
100cc
コーヒークラッシュ
100cc
インスタントコーヒー
大さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1
粉寒天
2g

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材料 (3人分)

ミルク寒天
牛乳
300cc
粉寒天
3g
グラニュー糖
30g
100cc
コーヒークラッシュ
100cc
インスタントコーヒー
大さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1
粉寒天
2g

1

鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れ火にかけ、よくかき混ぜながら沸騰したら、弱火にして1分加熱します。

2

①に牛乳を加え、あら熱がとれたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。約2 時間。

3

鍋に、水、インスタントコーヒー、グラニュー糖を入れ火にかけ、よくかき混ぜながら沸騰したら、弱火にして1分加熱します。

4

④を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。約2時間。

5

写真

④が固まったら、ホークでかき混ぜながら砕けたら②にのせて完成です。

コツ・ポイント

お好みで、コーヒーフレッシュや生クリームをかけても美味しいです。粉寒天は溶けたように見えますが、沸騰して1分ほど加熱してかき混ぜないと、固まらないので気をつけて下さい。

このレシピの生い立ち

食物繊維たっぷりのデザートを作りたくて考えました。
レシピID : 2291406 公開日 : 13/07/21 更新日 : 13/07/21

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