6月25日(木)の晩御飯は・・
@ジュ~シ~ミートローフ
→ハンバーグの種にみじん切りの人参・玉ねぎを入れて、パウンドケーキの型にベーコンを敷いて種を半分入れ、茹でた卵、残りの種を順に詰め、200℃のオーブンで40分焼き、デミグラスソース・赤ワイン・ケチャップ・ソース・コンソメ・焼いた時に出た油を煮詰めてかける。
@とろ~りコーンスープ
→コーンクリーム缶・牛乳・コンソメ・塩こしょうで煮て、片栗粉でとろみをつける。
@夏野菜のひんやり塩ダレ
@マッシュポテト
@玄米
@オレンジ
今夜の晩御飯は、しめて750円でした~!!
豚挽肉300gで180円。卵4つ使って55円。
コーンスープ、玄米にかけてれんちびモリモリ食べてた!
はる兄もれんちびもミートローフ「もっとたべる~」ってお代わりしてた♪
れんちび1歳3か月、ちらかし名人☆
朝ご飯、麦茶のたっぷりはいったコップ、ボーリングのピンみたいに倒す。
水び出し。でもれんちび拭けない~
本棚の本をはじから全部引っぱり出す。でもれんちび本棚に戻せない~
ベランダに出ると、下におもちゃを落とす。でもれんちび取りに行けない~
昼ご飯、パンをだすと細かくちぎって投げる。ご飯に変えても同じ。
床がパン粉だらけ。れんちびパン粉で遊ぶ~
ママ、れんちびのちらかしを片付ける毎日~
今日も、ちらかし名人れんちびVS片付けママの戦い!!
めいいっぱいちらかして、ちらかし名人の勝ち!!ママ疲れてダウン~
れんちび、ちらかし名人認定☆★
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ
同じテーマの記事
- れんちびの成長2 09月25日
- れんちびの習い事!! 09月16日
- れんちびのお化粧好き!! 09月11日
- 最新の記事一覧 >>