2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
7月22日(月)の晩御飯は・・・
れんちびとはる兄、夏休みがスタ~ト~!!夏休みは何しようかね?それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、野菜をチンして、3倍酢で和えて、冷蔵庫で冷やして~、
残り野菜いろいろをレンジでチンしてから3倍酢で和えて、さっぱり酢の物サラダを作ろう!!和えたら冷蔵庫で冷やす。
少し大きめのあじ198円。これで4人でお腹いっぱいにするにはちょっと足りない。どうしようかね?
まず、あじを3枚おろしにして、骨などはあら汁にして~、
あら汁大好き!!味噌におろし生姜を少し入れた。
そして、身は、カリッと揚げ焼きして、野菜でかさ増しして生姜焼きにしよう!!
鯵を切ったらこれくらい。茄子と玉ねぎでかさ増しだ~!!
そして、隣のコンロで同時に豆腐を1丁使って~、
豆腐まるまるどか~ん。麺つゆと卵でとじる。作り方はね、20cmのミニフライパンに、水(200㏄)・麺つゆ(70~80㏄)・砂糖(小さじ1)煮立ったら、絹豆腐(1丁)を入れて、蓋をして5分ほど煮て火を通し、溶き卵(2個)を入れて卵が半熟の状態でできあがり。
すくっていただきま~す!!はる兄とれんちび「おいし~!!」ってさ。楽チンなのにさ、美味しかった~!!ホッとする~!!
そして、鯵となすの生姜焼きができた~!!
ひんやり美味し~!!残り野菜がもりもり食べられたな。
昨日の晩御飯は、しめて740円でした~!!
豆腐1丁100円。キャベツ1/4個50円。
そして。
今朝の朝ごはん。私「何食べたい?」って聞いたら、
はる兄とれんちび「ヌテラ!!」ってさ。
先日、ママ友達に海外のお土産でヌテラ(チョコレート風味のスプレッド)をもらってさ、それが来てからヌテラが大人気。前にもくれたね、いつもありがと~!!
はる兄「はる、ヌテラだ~いすき!!」
以前テレビで、ベルギーのお父さんがさ、夜ご飯にヌテラ塗って美味しそうに食べてたな。チョコレートの国でも人気のヌテラのようだ。
はる兄「はぁ~、うんま~い!!」
しみじみ噛みしめてた。すると、隣でものすごい勢いでヌテラにバターナイフを入れるやつが。
れんちび「ふん。」
我が家のチョコレート大臣、真剣な面持ちで大量のヌテラをつかんでパンにのっけた。
食べ終わると、れんちびもはる兄もパワーアップ!!
れんちび「おまえやれー。」
はる兄「おまえじゃないだろー!!」けんか。朝からうるさいな。
夏休みスタ~ト~!!どこか遊びに行ってくれー。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
07月20日
07月19日
Amebaおすすめキーワード