続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
鶏むね肉と長ネギのゴマ焼き
-
1
-
鶏むね肉は、皮を取り斜め削ぎ切り、一口サイズに切ります。
-
2
-
料理酒(分量外)を揉み込み、15分程おきます。
-
3
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
4
-
②に黒ゴマと片栗粉を揉み込みます。
-
5
-
長ネギは、斜め細切りにしておく。生姜は千切りにしておきます。
-
6
-
フライパンにゴマ油を引き、生姜の千切りを弱火で香りが立つまで炒め④を加え弱火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
7
-
⑥に長ネギを加え、弱火でしんなりするまで炒めます。
-
8
-
⑦がしんなりしたら、③を加え強火でフライパンを揺すりながら照りがついたら完成。
コツ・ポイント
長ネギは弱火でじっくり炒める事により、甘さが引き出されて美味しくなります。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2146504
公開日 : 13/03/09
更新日 : 13/07/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/05/16
あみぃごママ
美味しくできて嬉しいです。つくレポありがとうね。
13/03/27
レッドたん
娘さんがたくさん食べてくれて私も嬉しいです。つくレポありがとうね
13/03/13
ちぇるしー00
気に入って頂き嬉しいです。つくレポありがとうね。
13/03/11
黒猫のしっぽ
気に入って頂き嬉しいです。つくレポありがとう~ね。