パサついてしまう、鶏むね肉。
低カロリーで良質のたんぱく質が豊富で、お財布にも優しいけ頻繁に使いたい食材。
片栗粉をまぶして、コーティングするけツルンとしてパサつかない。
ほいで、さっぱりしたタレに長ネギと鶏むね肉が絡んで美味しい~ょ。
用意するもんは、鶏むね肉、長ネギ、黒ゴマ、生姜と後はご家庭にある調味料よ~。
冷めても美味しいけん、おべんとうにもおすすめじゃけ
・玉ねぎとわかめのサラダ。
塩、オリーブオイル、粗びきこしょう、レモンで味付け。
・モロヘイヤのお浸し
ルクエでレンジ加熱して、鰹節、醤油をかけた。
・麦ごはん
cottaさんでは、8月8日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ~
あなたのポチ♪
どうぞ、応援よろしくお願いします。