日本経済新聞

7月22日(月曜日)

日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様
  • ヘルプ

コンテンツ一覧

速報 > 企業 > 記事

丸大食品、9月からハムなど実質値上げ 容量減で平均8%

2013/7/19 19:46
小サイズに変更
中サイズに変更
大サイズに変更
保存
印刷
リプリント
共有

 丸大食品は19日、ハムやソーセージなど142品目を9月から実質値上げすると発表した。円安などで原材料や包装資材の調達コストが膨らんでいるためで、価格を据え置いたまま商品の内容量を減らす。実質的な値上げ幅は平均で8%という。

 「燻製(くんせい)屋熟成ウインナー」の容量を1袋90グラムから85グラムに減らす。「チキンナゲット」も330グラムから310グラムにする。同業では日本ハムと伊藤ハムが7月に実質8%の値上げをしている。

小サイズに変更
中サイズに変更
大サイズに変更
保存
印刷
リプリント
共有
関連キーワード

丸大食品、ハム、値上げ、日本ハム、伊藤ハム

【PR】

【PR】

主要ジャンル速報

【PR】



主な市場指標

日経平均(円) 14,589.91 -218.59 19日 大引
NYダウ(ドル) 15,543.74 -4.80 19日 16:33
英FTSE100 6,630.67 -3.69 19日 16:35
ドル/円 100.43 - .48 +0.09円安 20日 5:49
ユーロ/円 131.96 - .02 +0.25円安 20日 5:49
長期金利(%) 0.805 +0.005 19日 15:31
NY原油(ドル) 108.05 +0.01 19日 終値
ニッポン金融力会議
GlobalEnglish 日経版

東北復興福島原発ブログ写真特集東北復興特集

モバイルやメール等で電子版を、より快適に!

各種サービスの説明をご覧ください。

TwitterやFacebookでも日経電子版をご活用ください。

[PR]

【PR】

ページの先頭へ

日本経済新聞 電子版について

日本経済新聞社について