続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
早技!ヨーグルトでサワークリームオニオン
プリングルスのあの味をそのままヘルシーかつ濃厚なディップに!
ポテトチップスやフライにつけるだけで気分はノースショア。
ポテトチップスやフライにつけるだけで気分はノースショア。
材料
(作りやすい分量)
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1
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玉葱は半量を残し、残りは少量の油で炒めて焦がし玉ねぎにする。
(中火で炒りつけるようにすると◎)
あめ色になったらOK!
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2
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残りの半量の玉ねぎは、水に5分ほどさらした後、キッチンペーパーでギュッと水をしぼっておく。
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3
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生クリームとヨーグルトを混ぜ合わせて常温に10分放置。
残りの材料をすべて加える。
なめらかになったら出来上がり!
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4
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ミネストローネにたっぷりのせて食べると、濃厚!クリーミー!
トマトスープがまろやかになります♪
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5
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【オニオンフライ】
玉ねぎは1cmの輪切りにしてバラしておく。
粉類を先に混ぜ、ビールを加え混ぜてドロッとした衣を作る。
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6
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玉ねぎを衣にくぐらせ、180℃でカリッとするまで揚げる。
あとは冷たい飲み物と一緒にディップにつけていただきます♪
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7
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※時間がある方はぜひ手作りサワークリームでお試しを。レシピID:1360066参照。
放置しておくだけで簡単に出来ます!
コツ・ポイント
■ヨーグルトの水切り具合はお好みの固さでどうぞ。
■炒め玉ねぎは市販のフライドオニオンを少量の水でふやかして使ってもOK!(そのほうが簡単♪)
■炒め玉ねぎは市販のフライドオニオンを少量の水でふやかして使ってもOK!(そのほうが簡単♪)
このレシピの生い立ち
オニポテをサワークリームで食べたら美味しかったので。
レシピID : 1003912
公開日 : 10/02/03
更新日 : 12/06/21
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やめられないとまらない〜♪だよね!作ってくれてありがとう!
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作ってくれてありがとう!ポテチ、止まらなくなるかもよ〜☆